• 19 апреля 2015, 14:25
  • 2140

Маковый пирог из булочек

Рецепт: Маковый пирог из булочек

На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Маковый пирог из булочек»:

Для теста

Для крошки

Для начинки


Рецепт «Маковый пирог из булочек»:

  • Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

  • В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

  • Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

  • Тесто увеличилось в объеме.

  • Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния.

  • Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.).



  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.





  • Сверните в неплотный рулет.

  • Аккуратно скрепите края и свободный срез.

  • Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

  • Вот такая булочка-рулетик получилась.

  • Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

  • Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

  • За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой.
    Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут).

  • Приятного вам чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог из булочек
Рецепт: Маковый пирог из булочек

На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

Ингредиенты для «Маковый пирог из булочек»:

Фотографии «Маковый пирог из булочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все делала точно по рецепту. Намучилась, когда пыталась вмешать масло в тесто. Ну никак не хотело масло соединяться с тестом! Думаю, что лучше было бы это сделать сразу при замесе. Но в итоге все получилось. Муки ушло 320 г, пекла 30 минут при 180 градусах. Вкусно, маково, хрустяще снаружи и мягко внутри. Верх смазывала просто молоком, сверху крошка.
Олечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Очень нам понравился Ваш булочный пирожок, будем готовить еще , спасибо, Вам плюсик
Благодарю, очень приятно! Готовьте с удовольствием!
какие замечательные финтифлюшечки! +++
Светлана, благодарю!
Красота и вкуснота!
Ирочка, большое спасибо!
Танечка, очень вкусный пирог утащила в КК
Виолеточка, солнышко спасибо! Готовь с удовольствием!
Красота!!!!
Благодарю!
класс!! очень аппетитно!!
Айгуль, огромное спасибо!
Танечка, пирог шикарный! Представляю какой он вкусный!
Жаночка, спасибо! Пирог очень вкусный!
Вкуснотища!
Оленька, благодарю солнышко!
Спасибо!
Отличные маковые закрутки и присыпка понравилась
Хамися, огромное спасибо!
Танюша, какие прикольные фиги! Я просто в восторге! Внешний вид восхитителен! Чувствуется легкость и воздушность теста! Обязательно испеку (правда не знаю когда, столько всего на очереди ).
Оленька, готовь с удовольствием!
Танюша,очень симпатичный пирог!
Иришка, благодарю дорогая!
Замечательный рецепт
Мариана, огромное спасибо!
Танюша, не булочки, а облака. Прелесть
Наташенька, огромное спасибо!
Отличная формовка,Танюш Рецепт замечательный
Вероника, спасибо солнышко!
Прекрасная идея формовки,мякиш потрясающий , такой воздушный!
Инга, дорогая благодарю!
Танюша, вкусные булочки!!!!
Настенька, спасибо огромное!
Танюша,разлом - великолепный!
Танечка, благодарю дорогая!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки