На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!
- 19 апреля 2015, 14:25
- 2140
Маковый пирог из булочек
Ингредиенты для «Маковый пирог из булочек»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 160 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт.; для смазки булочек-1 шт.) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Для крошки
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
Для начинки
- Готовая начинка (маковая) — 150 г
Рецепт «Маковый пирог из булочек»:
-
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.
-
В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.
-
Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.
-
Тесто увеличилось в объеме.
-
Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния.
-
Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.).
-
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.
-
Сверните в неплотный рулет.
-
Аккуратно скрепите края и свободный срез.
-
Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.
-
Вот такая булочка-рулетик получилась.
-
Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.
-
Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.
-
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой.
Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут).
-
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
3 июля 2021 года акчуч #
4 июля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Frau T #
14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
2 мая 2015 года kritikessa #
2 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Violl #
24 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Violl #
24 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года korolina #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Vicentina #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Хамися #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года акчуч #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года FoodStation1 #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года тататима #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Демурия #
19 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: