Пирог на Пасху. Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада, если мой рецепт окажется полезным для вас!
- 19 апреля 2015, 14:26
- 4457
Пирог с джемом "Бутоны роз"
Ингредиенты для «Пирог с джемом "Бутоны роз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазки булочек - 1 шт.) — 2 шт
- Йогурт (без добавок) — 100 мл
- Готовая начинка (джем "Клубника") — 150 г
Рецепт «Пирог с джемом "Бутоны роз"»:
-
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
-
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.
Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше. -
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.
-
На кружочке бОльшего размера делаем 4 надреза и в середину кладем шарик с джемом.
-
Обворачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке.
-
Теперь подворачиваем второй лепесток.
-
Прикрепляем третий лепесток.
-
Закрепляем четвертый лепесток - и бутон розы готов.
-
Готовые булочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
-
Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Булочки смазать взбитым яйцом. -
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года акчуч #
24 октября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Лиса Петровна #
9 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Лиса Петровна #
9 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Dama-Lorik #
12 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года inna_2107 #
11 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года inna_2107 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Ирушенька #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
12 апреля 2018 года Dama-Lorik #
12 апреля 2018 года laka-2014 #
10 апреля 2018 года лялич #
10 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года felix032 #
30 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 #
30 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 #
30 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
30 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года terry-68 #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года tata1108 #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
30 марта 2018 года Galiniya #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года mtata #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года mazziadri #
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
1 апреля 2018 года lina0710 #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
28 марта 2018 года yugai ludmila65 #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2018 года terry-68 #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года Лилек3011 #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года lioliy1967 #
28 марта 2018 года Демурия #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Демурия #
10 мая 2016 года darya9210 #
Вот что получилось у меня....
10 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 июня 2015 года stryna2000 #
2 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2015 года lada l09 #
19 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2015 года lada l09 #
19 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2015 года lada l09 #
19 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 мая 2015 года lada l09 #
https://www.povarenok.ru/blog/show/43003/?direct=1
а это отчёт
19 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
2 мая 2015 года kritikessa #
2 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Юлия и Дарина #
23 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
Утащила в КК.
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lada l09 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lada l09 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: