Кулебяка - это закрытый пирог со сложной слоеной начинкой. Попробуйте, очень ароматная кулебяка со слоеной начинкой из нескольких видов мяса.
- 19 апреля 2015, 15:03
- 3494
Кулебяка мясная
![Рецепт: Кулебяка мясная Рецепт: Кулебяка мясная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/19/03/1115235_87962-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулебяка мясная»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) — 11 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Сердце (говяжье) — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 300 г
- Базилик (зелень) — 5 г
- Кинза (зелень) — 5 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Филе куриное — 500 г
- Бекон — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Для смазывания
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Кунжут — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4718.8 ккал |
белки
338.3 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
452.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Кулебяка мясная»:
-
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
-
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
-
Сердце и печень прокрутить на мясорубке, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанные базилик и кинзу, соевый соус, сахар и все тщательно перемешать.
-
Куриное филе отбить до прозрачности.
-
Как тесто подошло, раскатать порционно на длинные полоски.
На полоску теста выкладываем пластины куриного филе, на них - слой фарша из сердца и печени.
Сверху укладываем полоски бекона и нарезанную брусочками моцареллу. Все сворачиваем рулетом, укладываем на смазанный растительным маслом (или застеленный пекарской бумагой) противень швом вниз. Делаем небольшие надрезы, смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Оля Сызрань #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Оля Сызрань #
19 апреля 2015 года Мэриэл #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: