В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!
- 19 апреля 2015, 15:36
- 44656
Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке
Ингредиенты для «Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке»:
Сыр
- Яйцо куриное — 10 шт
- Молоко — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный
Хлеб
- Сыворотка (образовавшаяся после сыра) — 3 стак.
- Дрожжи — 4 ч. л.
- Сахар
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4674.4 ккал |
белки
197 г |
жиры
110 г |
углеводы
720.6 г |
Порции | |||
ккал 1168.6 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке»:
-
Яйца с солью слегка взбиваем.
-
Добавляем молоко, перец
-
Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь
-
Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки
-
Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.
-
Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.
Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл. -
Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!
В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар. -
Добавляем оливковое масло.
-
Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной.
-
Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой
Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто -
Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
-
Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин. -
Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля Покусаева Ольга #
23 июля 2020 года pragmatik_13 #
Дрожжи сухие или мороженые?
4 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года nelliundco #
Настя, спасибо за вкусный хлебушек !
24 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года nelliundco #
26 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Договорились
13 мая 2018 года Татьяна Свешникова #
13 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А по поводу сыра, не знаю даже, что вам сказать, я готовила несколько раз с неизменны успехом. Правда я готовлю на настоящем деревенском молоке.
22 января 2018 года yulia_polina #
22 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Светундия #
22 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Жужа-48 #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Жужа-48 #
23 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Jull-2015 #
26 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года mtata #
вот такой скрытный рецепт оказался
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
Мы приготовим его все равно "...
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Покусаева Ольга #
26 января 2017 года mtata #
а хлебушек люблю делать
26 января 2017 года Покусаева Ольга #
26 января 2017 года mtata #
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года Покусаева Ольга #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года mtata #
24 октября 2016 года LanaLee #
24 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Покусаева Ольга #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Mary Stone #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года ирина таджибова #
12 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года Violl #
15 июня 2016 года Сурик #
16 июня 2016 года Violl #
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Колесникова Людмила #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Me against the rules #
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А выход продукта около 400 грамм!
29 сентября 2015 года Me against the rules #
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Me against the rules #
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Me against the rules #
30 сентября 2015 года Me against the rules #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Me against the rules #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Me against the rules #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Me against the rules #
11 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Me against the rules #
11 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Me against the rules #
29 августа 2015 года asesia2007 #
22 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года asesia2007 #
23 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Начала писать "твой", а потом исправила!
23 ноября 2017 года asesia2007 #
23 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года asesia2007 #
8 мая 2015 года Samanta_Jones #
Делала все как указано, результат - плотный вареный омлет. Вкусно, но это не сыр, уж прости (( А из сыворотки напекла отличных блинчиков ))
8 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Нам понравился этот сыр с соленым огурчиком, на завтрак самое то!!!
8 мая 2015 года Samanta_Jones #
8 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Margarita-tm #
6 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: