Кабоб-роган, или суприто. Превосходное повседневное блюдо. Готовится (просто) конечно в казане, но я сделал в сковородке и кастрюле.
- 19 апреля 2015, 16:33
- 4580
Кабоб-роган или Суприто
Ингредиенты для «Кабоб-роган или Суприто»:
- Говядина (или баранина) — 1 кг
- Масло подсолнечное (или курдюк) — 120 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (не крупных) — 5 шт
- Помидор (у меня было пюре) — 3 ст. л.
- Зира (можно меньше) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (Я молол в ступке, он и душистее и злее.) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3666.1 ккал |
белки
208.9 г |
жиры
245.5 г |
углеводы
164 г |
Порции | |||
ккал 611 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кабоб-роган или Суприто»:
-
Картофель нарезаем крупными кусками и обжариваем (я бы сказал фритюрим) на большом кол-ве подсолнечного масла.
-
Жарим мясо (здесь предпочтительно мясо с косточками, ребрышки или тазобедренный сустав) Мясо обжариваем при частом помешивании.
-
После чего к нему прибавляем много лука, порезанного полукольцами
(на 1кг, 500гр лука) -
В конце обжарки добавляем черный перец, зиру и мятые томаты или томатную пасту, но помните её нужно меньше, перемешиваем и добавляем кипятку и проверяем бульон на кислоту. Тушим примерно минут тридцать. (это я делал в кастрюле)
-
Если получилось кисло, то добавляем сахара (по вкусу). Добавляем картофель, лавровый лист и томим ещё 30 минут. В конце, на готовые порции добавляем киндзу. Лучше всего подавать с лепешкой из пресного теста.
-
Итог
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года lady farley #
Спасибо!
22 апреля 2015 года taykonaft # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года NataliM-2015 #
19 апреля 2015 года swetik-semizwetik #
19 апреля 2015 года яся1975 #
19 апреля 2015 года luneva_e #
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: