Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.
- 19 апреля 2015, 16:39
- 20025
Бублики с сыром и зеленым луком
Ингредиенты для «Бублики с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 300 г; для подпыла - 30 г) — 330 г
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; для смазывания противня - 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (в тесто) — 25 г
- Сыр твердый (в тесто) — 120 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.6 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
289.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Бублики с сыром и зеленым луком»:
-
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
-
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.
-
Снова включаю режим замеса теста.
-
Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.
-
Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.
-
Формую из кусочков теста шары.
-
Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.
-
Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.
-
Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.
-
Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
-
Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Lumilaya #
11 июля 2019 года gerbi #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
С наступающим!
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года акчуч #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года акчуч #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Марис2 #
24 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mama_andreevichei #
лука только не было(
СПАСИБО!!!
17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Данг-ма #
9 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
26 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Satean #
19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Satean #
19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года volia-2015 #
5 августа 2015 года Валентина Шеенко #
5 августа 2015 года Валентина Шеенко #
6 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Бэбита #
20 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Lydia Sharak #
29 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Dajana 1 #
8 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года AriBel #
26 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года olgamorina80 #
24 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года мария ольховская #
догадайся, почему?
28 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года мария ольховская #
28 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года toria-30 #
28 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: