Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок.
- 19 апреля 2015, 16:41
- 1373
Орехово-яблочный пирог
Ингредиенты для «Орехово-яблочный пирог»:
Тесто
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 60 г
- Молоко — 1 стак.
- Ванильная эссенция (по вкусу)
Начинка
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218.7 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
137.7 г |
углеводы
454.5 г |
Порции | |||
ккал 1609.4 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 227.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Орехово-яблочный пирог»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем. -
Добавляем эссенцию и муку.
Замешиваем тесто.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется. -
Затем из теста сделать лепешки.
-
Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.
-
Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.
-
Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года korolina #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Vicentina #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Щербакова Елена #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: