Решила поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным блюдом. Печень готовлю часто, вот решила поэкспериментировать с соусом- получилось)))
- 19 апреля 2015, 17:36
- 1948
Печень пикантная
![Рецепт: Печень пикантная Рецепт: Печень пикантная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/19/33/1115460_83740-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печень пикантная»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень пикантная»:
-
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Печень очистить от пленки, нарезать маленькими кусочками (как на бефстроганов) и добавить к обжаренному луку. Жарить все время помешивая, пока печень не обжариться со всех сторон. (7-10 минут)
-
Добавить бальзамик (при отсутствии, можно заменить соевым соусом), горчицу и мелко нарезанный перец-чили без семян. Перемешать. Потомить пару минут.
-
Добавить сметану, у меня жирная домашняя, перемешать и накрыть крышкой. Подержать на огне 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года непростая #
20 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года непростая #
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года непростая #
20 апреля 2015 года Ксения026 #
20 апреля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: