Дрожжевые рожки с яблочной начинкой.
- 19 апреля 2015, 17:44
- 1738
Яблочный рожок
Ингредиенты для «Яблочный рожок»:
Тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания рожков)
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.3 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
539 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Яблочный рожок»:
-
Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Затем добавляем сахар и соль.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца. -
Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные.
Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься. -
Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.
-
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.
-
Формируем из лепешки рожок.
-
Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки.
Готовые рожки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Елена-13 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Vicentina #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года дуэт #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Щербакова Елена #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: