Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.
- 19 апреля 2015, 18:17
- 2201
Куриные медальоны с баклажанами
![Рецепт: Куриные медальоны с баклажанами Рецепт: Куриные медальоны с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/19/15/1115544_67050-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные медальоны с баклажанами»:
- Грудка куриная — 1 упак.
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (молоденький) — 4 зуб.
- Петрушка
- Паприка сладкая
- Соль
- Розмарин
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.3 ккал |
белки
250.7 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Куриные медальоны с баклажанами»:
-
Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.
-
Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.
-
Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.
-
К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.
-
Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.
-
Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.
-
Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.
-
Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.
-
Смазываем грудку паприкой.
-
Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.
-
После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.
-
Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
-
Достаем готовые медальоны.
-
Приятного аппетита.
![](http://cs623230.vk.me/v623230340/2838a/yPjFZ8D4jT8.jpg)
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: