Это вкусное (осбенно для любителей рыбки) блюдо является продуктом нашей с мамой фантазии. Оно диетическое и в то же время очень сытное. Готвоить можно из любой рыбы. Это уже на вкус! Мы пробовали разные сорта рыб, всегда получается вкусно.
- 19 апреля 2015, 21:24
- 1795
Рыбка с грибами и овощами в духовке
Ингредиенты для «Рыбка с грибами и овощами в духовке»:
- Рыба (я взяла 2 средние скумбрии) — 700 г
- Грибы (Шампиньоны) — 400 г
- Сыр мягкий (Лучше всего использовать сулгуни, но можно взять любой сыр. ) — 200 г
- Оливки черные (Обязательно без косточек) — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый (средненькие) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (У меня Galina Blanca универсальная приправа) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2149 ккал |
белки
161.6 г |
жиры
124.9 г |
углеводы
91.7 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбка с грибами и овощами в духовке»:
-
Вот продукты, которые нам потребуются. Тут, конечно можно импровизировать добавляя, например, сладкий болгарский перец, картофель, майонез...
Очищаем рыбу от чешуи и всего ненужного (кстати, можно сразу готовить из рыбного филе. Но если покупаете замороженное, после разморозки нужно дать ему хорошенечко стечь, т. к в готовом блюде и так будет много сока ). Нарезаем рыбку на порционные кусочки (размер, не важен. Это как Вам нравится) -
Шампиньоны обтираем салфеткой (не моем, а именно обтираем. Так меня научил повар из европейского ресторана). Вынимаем ножки.
-
Мелко нарезаем сыр и заполняем им шапочки шампиньонов. Сыр можно просто натереть на терке. У меня сыр был очень мягкий, поэтому пришлось нарезать. На результат это никак не влияет.
-
Морковь, лук, чеснок очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук - крупными дольками, чеснок- на терку или мелкими дольками.
-
Все продукты выкладываем в блюдо или на противень смазанный подсолнечным маслом. Выкладывать можно в любой последовательности ( Я чередовала рыбу с грибами, в оставшиеся отверстия вложила кружочки моркови и лук. Засыпала дольками чеснока, затем оливками). Сверху посыпаем приправой, солью (но учитываем, что приправа из пакетика уже подсоленная), посыпаем тертым сыром.
-
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку. Готовить надо в течении 20-30 минут при 180-200 градусах. Это уже зависет от духовки. Простите, не сфотографировала готовое блюдо. Пришли гости и срочно пришлось накрывать на стол.
P.S. Для фото я поставила блюдо на плиту, т. к. стол был занят. Но это только для того, чтоб сфотографировать.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: