Вкусные и простые в приготовлении булочки с нежным заварным кремом внутри и хрустящим штрейзелем сверху порадуют на праздник и вечером с горячим чаем или молоком
- 19 апреля 2015, 22:11
- 1763
Булочки с кремом и штрейзелем
Ингредиенты для «Булочки с кремом и штрейзелем»:
Тесто
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (если любите послаще, то 100 г) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Отвар (свекольный) — 250 мл
Крем
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
Штрейзель
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3689.2 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
631.3 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Булочки с кремом и штрейзелем»:
-
В чашку хлебопечки насыпать дрожжи
-
Добавить остальные ингредиенты и поставить режим "Тесто"
-
Пока тесто подходит приготовить заварной крем. Я готовила по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Крем остудить
-
Вот такое розовое упругое и приятное в работе тесто получилось
-
Разделить его на 12 частей. Из каждой руками сделать лепешку и центр выложить крем по чайной ложке с горкой
-
Собрать края и хорошенько защипнуть
-
Выложить в смазанную маслом форму и оставить подходить минут 15-20. Затем смазать желтком и посыпать штрейзелем, который приготовить следующим образом: сливочное маслом растопить, добавить сахар и муку до получения крошки
-
Выпекать при 175 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года Ирунин #
26 сентября 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Ирунин #
21 апреля 2015 года Маруння #
21 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года LNataly #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Крупеня #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: