Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой.
- 19 апреля 2015, 23:21
- 6676
Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
Ингредиенты для «Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой»:
Тесто №1:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 130 мл
- Дрожжи (сухие " САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
Тесто №2:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 130 мл
- Дрожжи (сухие " САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Начинка:
- Творог (не сухой) — 100 г
- Стружка кокосовая — 130 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5072 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
229.6 г |
углеводы
653.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой»:
-
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
-
Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
-
Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.
-
Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.
-
Массу хорошо перетираю руками.
-
Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.
-
Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.
-
Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.
-
Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.
-
Сворачиваю рогалики.
-
Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.
-
Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.
-
Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
-
Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.
-
Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2021 года inna_2107 #
18 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
18 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Haruma #
12 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года natalina79 #
Белое тесто у меня получилось очень приятным, мягеньким, а с какао - более тугое, труднее раскатывалось, быстрее подсыхало на воздухе. Кокосовой стружки брала 40 г, а творога - 125 г. Из оставшегося теста сделала рулетик с остатками начинки + изюм. Оба вида теста делила на 2 лепешки, получилось 16 небольших рогаликов. Верх ничем не смазывала и не присыпала.
Спасибо большое за рецепт!
20 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года theFirst #
Нашла я всё-таки кокосовую стружку на развес, не такую дорогую, как в пакетиках. Вам большущий плюс!
20 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года theFirst #
20 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года olga2121972 #
12 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года theFirst #
Так хотела приготовить Ваши рогалики
10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года theFirst #
14 июня 2015 года акчуч #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года акчуч #
26 мая 2015 года mon tamara #
26 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Пулисян #
5 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года inulia68 #
spasibo ogromnoe,eto bezumno vkusno-kokos,kakao,mindal’.....
1 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Первушина Елена #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Rencha1 #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Елена11сто #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года дуэт #
https://www.povarenok.ru/blog/show/42533/
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Бэбита #
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года asesia2007 #
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: