Нежный и ароматный лимонный кулич будет прекрасным угощением к пасхальному столу.
- 19 апреля 2015, 23:47
- 3334
Лимонный кулич
Ингредиенты для «Лимонный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 100
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 400 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7367.1 ккал |
белки
149 г |
жиры
240.3 г |
углеводы
1160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Лимонный кулич»:
-
В тёплое молоко добавить 2 ст. л. сахара 100 гр. муки, дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти 1 час.
-
Желтки ( 5 штук) взбить с сахаром, добавить цедру лимона.. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки ( 5 шт) взбить и добавить в тесто. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 часа.
-
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполняя их наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть из форм, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки ( 2 шт) с сахаром или сахарной пудрой ( можно подкрасить жёлтым пищевым красителем), полить куличи и украсить лимончиками из мастики.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: