Вкусный и оригинальный кулич подарит весенне-праздничное настроение!
- 20 апреля 2015, 0:08
- 1682
Кулич с миндалем, цукатами и фиалками
Ингредиенты для «Кулич с миндалем, цукатами и фиалками»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Дрожжи — 8 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Ванильный сахар — 10 кг
- Сахарная пудра — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
46046.4 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
217.2 г |
углеводы
10929.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 91.8 г |
Рецепт «Кулич с миндалем, цукатами и фиалками»:
-
В тёплое молоко добавьте немного муки, смешанной с дрожжами. Опару на полчаса поставьте в теплое место. Яйца разбейте и в разные чашки поместите белки и желтки. Последние разотрите с половиной порции заданного сахара. В подошедшую опару добавьте желтки, мягкое сливочное масло, муку и соль с ванилином. Белки взбейте с другой половиной сахара, тоже соедините с тестом и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто для поднятия на один час.
Цукаты и миндаль измельчить, изюм залить кипятком, слить и обсушить.
-
Обваляйте в муке цукаты и миндаль. Добавьте вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесите. Выложите в смазанную маслом или жиром форму, заполняя её наполовину, дайте подойти еще на 1/3 и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Сахарную пудру просейте. Миксером взбивайте яичный белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Взбивайте, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. При взбивании можете добавить в белковую массу капельку уксуса, или лимонного сока. Остывшие куличи смажьте приготовленной глазурью и украсьте засахаренными фиалками.
Приготовление засахаренных фиалок.
Из 1/2 стакана воды и стакана сахара сварить сироп. Фиалки за стебелек опускаем в сироп, а затем присыпаем сахаром. Отрываем стебелек и для полной готовности цветы выкладываем на кальку, кулинарную бумагу или пленку пищевую и на 24 часа ставим в сухое теплое место (но не в духовку). -
( Вот такие фиалочки мы берём для приготовления украшения)
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: