На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно - вы должны его попробовать! Нежное, воздушное - печь из него одно удольствие. Оно - основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко... А может просто солнечный букетик!..
- 20 апреля 2015, 7:44
- 2590
Булочки "Солнечный розовый букет"
Ингредиенты для «Булочки "Солнечный розовый букет"»:
Тесто
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.2 кг
- Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") — 1 пакет.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное (для смазывания теста)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6964.3 ккал |
белки
223.6 г |
жиры
142.2 г |
углеводы
1211.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Булочки "Солнечный розовый букет"»:
-
ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут на 40) для подъема.
-
НАПОЛНИТЕЛЬ. Готовим творожное наполнение теста. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно растереть.
-
ТЕСТО. Соединить опару и творожный наполнитель. Добавить муки примерно еще 400г и замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.
-
К подошедшему тесту добавить столько муки, чтобы можно было продолжить замес теста на столе. Чтобы тесто не липло к рукам и было более мягким смазывайте руки и тесто растительным маслом.
-
Оставим тесто подойти еще раз. Его получается очень много. В принципе достаточно и половинной нормы продуктов, чтобы испечь небольшой пирог, но оно такое воздушное, что с ним очень приятно работать, и хочется печь еще и еще!
-
ФОРМОВКА ИЗДЕЛИЯ. ЛИСТОЧКИ. Теперь можно приступать к работе с тестом. Я приготовила много разных булочек, рулетиков и витых веночков в этот раз, но расскажу только про два варианта. Я хотела сделать эту булочку в виде букета роз, а получилось солнышко. Итак, раскатаем тесто и придадим ему форму прямоугольника. Посыпаем его сахаром, маком, изюмом, корицей. И скатываем его в рулет. Нарезаем его на треугольники. Это будут наши листья роз. Выкладываем по кругу на противень.
-
РОЗЫ. Раскатаем тесто тонким слоем и вырежем кружочки. Диаметр определяется размером всего изделия и толщиной "розовых листьев". Если листья у нас будут с начинкой, то розы просто булочки, которые так приятно есть с молоком.
-
Первый кружок просто скатываем, остальные накручиваем вокруг предыдущих, формируя розочку. Потом разрезаем пополам и отворачиваем края тесто, как у настоящих роз. На один цветок хватает 4 кружков.
-
Вкладываем наши розы в листья. Не нужно стараться плотно заполнить розами все дырочки, тесто еще увеличится и само заполнит все промежутки. Оставляем на финальную расстойку и выпекаем в духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40. Можно предварительно смазать тесто молоком или желтком.
-
Еще один вариант формовки. Делаем рулет как на листья (я только без изюма делала). Разрезаем рулет вдоль всей длины, скручиваем каждую часть по спирали и соединяем в кольцо. Расстаиваем и выпекаем аналогично. В середину желательно поместить что-нибудь круглое, иначе при расстойке и выпечке это кольцо может деформироваться в середине. Потом просто убрать вкладку и допечь еще несколько минут, чтобы зарумянилась внутренняя часть.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года kritikessa #
5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Nikitkaswet #
20 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года bairtae #
20 апреля 2015 года Елена-13 #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lelika # (модератор)
Спасибо!
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года мисс #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года наташа лучко #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года жадюха #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: