В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров - Баку, и отведать блюдо национальной кухни!
- 20 апреля 2015, 8:21
- 15233
Пити
Ингредиенты для «Пити»:
- Нут (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Шафран (3 тычинки)
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
- Алыча (сухая) — 40 г
- Перец душистый — 3 шт
- Сумах (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.9 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Пити»:
-
Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить.
Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но можно его также приготовить и из говядины. -
Нут Т. М. "Мистраль", следует замочить часа на 2-3.
-
В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит.
-
Мясо нарезаем крупными кусочками.
-
Помидор, лук - кубиками, картофель крупно.
-
В горшочек выкладываем мясо, затем нут.
-
Далее лук, алычу, помидоры. Заливаем настоем шафрана. Разбавим водой ложку томатной пасты, добавим соль, перец и добавим в горшочек. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 2 часа. Нужно посмотреть, когда закипит, сделать тише, чтобы томилось.
-
Готовый пити посыпать сумахом.
Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов!
Приятного аппетита!!!
А вот и содержимое нашего горшочка.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года Alice Ricci #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года VolOksana #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года VolOksana #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года VolOksana #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Gerardina #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Noname7773355 #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Noname7773355 #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года o roma #
У меня только в планах такое... Горшочки на полке выстаиваются...
Когда-то смотрела урывками по ТВ нечто подобное, но там мясо с айвой...
Выше всяких похвал!!!
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lada l09 #
офигенная подача!
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года lada l09 #
20 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года freya525 #
Очень аппетитно выглядет!!! ++++++++++++
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года freya525 #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mamusii #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mamusii #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lada l09 #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года mamusii #
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года mamusii #
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года mamusii #
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года mamusii #
21 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года mamusii #
20 апреля 2015 года дуэт #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Снежана Егорова #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Эмиль Исламов #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года sally2006 #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Елена Беленькая #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Evgen-nik #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Анастасия АГ #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года hudeusheya #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: