Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.
- 20 апреля 2015, 12:07
- 7920
Стейки из медвежатины
Ингредиенты для «Стейки из медвежатины»:
- Мясо (медвежатина) — 500 г
- Соус (ворчестер) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Стейки из медвежатины»:
-
Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!
Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим. -
У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.
-
Смешиваем ингредиенты.
-
Тщательно промазываем каждый кусочек.
-
Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.
-
Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.
Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.
Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.
-
И вот ОНО!!!
Приятного Вам!
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года wise1288 #
23 октября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!!
27 октября 2018 года wise1288 #
29 октября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2016 года Salladin #
16 декабря 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Самое время в октябре, когда овса наестся перед спячкой..
3 ноября 2015 года ledi701 #
ХОЧУ МЕДВЕЖАТИНУ ИСПРОБОВАТЬ!!!!
24 апреля 2015 года Аэлена #
24 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года мисс #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Светик, что заглянула!
20 апреля 2015 года byklyasv #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
20 апреля 2015 года Anna_usa #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
20 апреля 2015 года Валерия Роми #
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года мисс #
21 апреля 2015 года MOHAPX #
20 апреля 2015 года дуэт #
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года sistema 89 #
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: