Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат... Оказалось не так страшен..., как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
- 20 апреля 2015, 15:24
- 36345
Торт йогуртовый с бананом и киви
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Печенье (основа для торта) — 400 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
- Желатин — 20 г
- Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.1 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года rtt 40 #
23 декабря 2018 года lila piskaridze #
5 мая 2018 года Татьяна Бисерова #
6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #
18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Alice Ricci #
24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Alice Ricci #
12 мая 2015 года o roma #
Подробности и разрез торта здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42746/
13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Девушка Л #
23 апреля 2015 года Фросик #
23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Фросик #
21 апреля 2015 года Девушка Л #
22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Девушка Л #
20 апреля 2015 года Alice Ricci #
Забрала в кулинарную книгу
21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: