Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!
- 20 апреля 2015, 17:03
- 9450
Тефтели с цветной капустой
Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:
Для тефтелей
- Фарш мясной — 800 г
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 10 г
- Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Для подливы
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Зелень — 1 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.4 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
51.4 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:
-
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
-
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
-
В форму соцветия капусты и резанный перец;
-
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
-
Залить форму;
-
Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;
-
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года zulfija171 #
1 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года Pampushka1962 #
23 мая 2016 года L_onika #
23 мая 2016 года chapushil #
22 мая 2016 года Lida225 #
23 апреля 2015 года krasavica_i #
23 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chudo #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Olga_Kov #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ирушенька #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года екатерина19901 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: