Красивое праздничное блюдо
- 20 апреля 2015, 17:06
- 6505
Рыба заливная в форме
Ингредиенты для «Рыба заливная в форме»:
- Форель — 1/2 шт
- Треска (или судак) — 600 г
- Желатин — 20 г
- Соль
- Перец черный
- Брусника (для украшения)
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959 ккал |
белки
209.4 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
0.1 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба заливная в форме»:
-
Вот такая форма была куплена мною уже давненько.
Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же "рыбину" к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс.
-
Итак, приступим.
Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся. -
Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались "останки".
-
Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.
-
Заворачиваем плотно.
Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут. -
Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее.
Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается. -
На фото видны плотные пластинки у трески.
-
Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет.
Бульон процедим и охладим.
Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения.
Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл.
Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники - укроп. -
Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.
Отправляем в холодильник до застывания.
Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.
-
Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой.
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года ja_mamaMarina #
17 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Совет: первый слой выкладывайте одним видом рыбы, не смешивая два цвета!!
3 ноября 2015 года ledi701 #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Готовила на заказ, на столе смотрится эффектно, да и на вкус оооочень даже .
3 ноября 2015 года ledi701 #
22 апреля 2015 года мисс #
22 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года korolina #
А форма классная!
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года Angel-Wise #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года дуэт #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
P.S. Ленусь, а где ты такую форму покупала? Шепни мне на ушко.
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оплошность свою исправила, запекала 45 минут.
А форму купила в профессиональном магазине для кафе и ресторанов.
21 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 апреля 2015 года Bukki #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Ирушенька #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года FoodStation1 #
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: