• 20 апреля 2015, 17:06
  • 6505

Рыба заливная в форме

Рецепт: Рыба заливная в форме

Красивое праздничное блюдо

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба заливная в форме»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
209.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
0.1 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба заливная в форме»:

  • Вот такая форма была куплена мною уже давненько.
    Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же "рыбину" к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс.

  • Итак, приступим.
    Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся.

  • Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались "останки".

  • Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.

  • Заворачиваем плотно.
    Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут.

  • Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее.
    Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.

  • На фото видны плотные пластинки у трески.

  • Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет.
    Бульон процедим и охладим.
    Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения.
    Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл.
    Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники - укроп.

  • Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.
    Отправляем в холодильник до застывания.
    Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.

  • Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой.
    Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба заливная в форме
Рецепт: Рыба заливная в форме

Красивое праздничное блюдо

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба заливная в форме»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Давно приобрела такие формочки, а вот рецепта не могла найти,весь интернет перелопатила, теперь на новый год будет у нас заливная рыба.
Буду рада, если Вам пригодится!!
Совет: первый слой выкладывайте одним видом рыбы, не смешивая два цвета!!
Ленчик привет. Шото ты такое здесь красивое навояла Видимо праздник удался... да еще и с такой рыбкой... уммммм.....
Лилечка, привет!!!
Готовила на заказ, на столе смотрится эффектно, да и на вкус оооочень даже .
Ленчик привет. Шото ты такое здесь красивое навояла Видимо праздник удался... да еще и с такой рыбкой... уммммм.....
так соблазнительно
Спасибо, Светик!
Леночка,шикарная рыбка!!!!
А форма классная!
Ириша, спасибо, дорогая!
Отличная рыба!! Шикарное оформление Беру на заметку!!! Спасибо огромное!!!
Вам спасибо за добрые слова!
Шикарное заливное!!! И форма какая хорошая, тоже такую хочется!!! Очень празднично!!!
Спасибо, мне очень приятно!
Леночка, солнышко моё! Привет! Не смогла устоять перед таким великолепием! Рыбу мы обожаем в любом виде, так что рецепт повторю всенепременно. Идея оформления заливного великолепна! Леночка, единственное, я хотела бы уточнить время запекания рыбы.
P.S. Ленусь, а где ты такую форму покупала? Шепни мне на ушко.
Людочка, душа моя, как я рада, что ты ко мне заглянула. Спасибо за добрые слова.
Оплошность свою исправила, запекала 45 минут.
А форму купила в профессиональном магазине для кафе и ресторанов.
Спасибо, Леночка!
Очень красиво и вкусно! Я забрала. Спасибо за оригинальность.
Вам спасибо!!
Леночка,ох,какое красивое блюдо!Украшение любого праздничного стола!
Ириша, спасибо!!
Перефразирую знаменитую фразу из знаменитого фильма :"Какая прелесть эта Ваша заливная рыба"! Такой формы у меня нет, но и в другой, думаю, получится не менее вкусно. Замечательный рецепт, уволокла в КК.
большое спасибо!!
Отличный рецепт
спасибо!!
На фото прямо пир горой. Очень красиво
Да, там был праздничный стол!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки