Вам надоело готовить обычные отбивные? Попробуйте панировать курочку картофельной стружкой, добавьте сметанку, соевый соус, карри... и получите невероятно мягкую курочку! Подайте отбивные с овощным салатом - и легкий весенний ужин Вас непременно порадует!
- 20 апреля 2015, 21:44
- 5025
Куриные отбивные в картофельной стружке
Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельной стружке»:
- Филе куриное — 250 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сметана (лучше взять густую домашнюю)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Карри
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Картофель (2 шт) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.8 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
66.9 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные отбивные в картофельной стружке»:
-
Разрезать куриное филе вдоль на 4 части (я готовила из половинки филе).
-
Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте - иначе мясо развалится. Натрите курочку чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом, затем сметаной. Оставьте мариноваться хотя бы на 20-30 мин, а лучше на час-полтора.
-
Яйцо взбейте, посолите, поперчите, окуните в него отбивную с двух сторон.
-
Затем нужно "прилепить" картофельную стружку (картофель очистить и нарезать тоненькой лапшой) с двух сторон. Это не слишком просто, поэтому действовать нужно аккуратно. В следующий раз попробую нарезать стружку помельче - надеюсь будет немного удобней. Итак, обжариваем с двух сторон отбивнушечки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать сразу!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
23 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Tatanj #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года gorelgena #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года любознательная галя #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина2410 #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Милодора #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Navigator #
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года slesareva darya 91 #
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: