Мягкая, нежная, ароматная свинина. С замечательным густым и бархатистым соусом. Рецепт с интересным номером 111 в моей кулинарной книге. Круглая дата)))
- 20 апреля 2015, 21:59
- 2403
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты для «Свинина в сливочном соусе»:
- Свинина — 750 г
- Вино белое сухое — 300 мл
- Сливки (20%) — 250 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Шафран (щепотка)
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398.6 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
278.5 г |
углеводы
47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина в сливочном соусе»:
-
Мясо моем и просушиваем полотенцем. (я брала три стейка на косточке по 250гр. каждый, можно взять мякоть и нарезать на небольшие порционные куски)
-
Лук и чеснок нарезаем. Розмарин промываем.
-
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, подходящей для запекания в духовке, разогреваем масло, и обжариваем по отдельности куски мяса, до образования красивой корочки. Складываем обжаренные куски на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжариваем лук, чеснок и розмарин.
-
Когда лук станет прозрачным, закладываем обратно мясо, хорошенько перемешиваем его с луком. Вливаем вино и соевый соус, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут. Духовку разогреваем до 170градусов.
-
Петрушку моем и мелко нарезаем, немного откладываем для подачи. К мясу вливаем сливки, добавляем шафран, доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую духовку на 1 час.
-
Когда мясо готово. Вынимаем его из соуса, а соус ставим на огонь для упаривания. Тарелки для подачи ставим в теплую духовку чтобы они прогрелись. На теплые тарелки выкладываем мясо, поливаем соусом, посыпаем петрушкой. И подаем со свежими помидорами.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
22 апреля 2015 года Снежана Егорова #
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Марина2410 #
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Елена11сто #
21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года zipper1976 #
21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: