• 22 августа 2008, 23:59
  • 9411

Мансаф

Рецепт: Мансаф

Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мансаф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8270 ккал
белки
197.5 г
жиры
112.1 г
углеводы
1361.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Мансаф»:

  • Отвариваем до готовности мясо.

  • Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.

  • И вливаем в йогурт или сметану.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая.

  • Добавляем бульонный кубик.

  • И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.

  • В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

  • Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.

  • Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.


  • Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!

  • В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.
    Пропитываем хлеб полученной йогуртно - мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

  • Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.

  • Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.

  • Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
    Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

рис -2 ст
Привет всем,спасибо за рецепт,я знаю немножко другой рецепт мансафа,правда иорданского....
получается оооооооочень вкусно.......
похож рецеепт,но приготовление немножко другое и ингридиенты.
спасибо за отзыв
Очень вкусно! Очень люблю это блюдо, а дети мои - еще больше !
спасибо
интересно и судя по всему вкусно!+
Необычно+
НАДЯ, ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО! ВОТ У ОЛЕЧКИ( БУГЕНВИЛИИ) ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ГДЕ КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ ТАКУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОХОДЯТ. Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО! ТЕБЕ+++++++++
всегда пожалуйста,а олю смотреть в индийской кухне надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки