Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.
- 22 августа 2008, 23:59
- 9411
Мансаф
Ингредиенты для «Мансаф»:
- Мясо (любое, его можно взять куском, а можно заранее нарезать кусками 2,2 или 2.5 см ) — 500 г
- Йогурт (можно взять сметану, в зависимости от жирности и густоты 1–1.5 л) — 2 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8270 ккал |
белки
197.5 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
1361.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Мансаф»:
-
Отвариваем до готовности мясо.
-
Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.
-
И вливаем в йогурт или сметану.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая.
-
Добавляем бульонный кубик.
-
И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.
-
В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
-
Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.
-
Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.
-
Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!
-
В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно - мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.
-
Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.
-
Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.
-
Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 января 2010 года nadia # (автор рецепта)
13 мая 2009 года malinkaalinka #
получается оооооооочень вкусно.......
похож рецеепт,но приготовление немножко другое и ингридиенты.
4 января 2010 года nadia # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Olga NNN #
6 ноября 2008 года nadia # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Lacoste #
23 августа 2008 года мисс #
23 августа 2008 года oliva7777 #
23 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: