Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!
- 21 апреля 2015, 0:09
- 36982
Утренний овсяный пирог
Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
- Малина (тут и появляется простор для фантазии - малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами - по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи (любые - грецкие, миндаль... ) — 3 ст. л.
- Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2318 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
327.5 г |
Порции | |||
ккал 386.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Утренний овсяный пирог»:
-
Пирог лучше делать с вечера (это очень быстро, уверяю вас), а утром просто разогреть.
В миске смешиваю сухие ингредиенты - овсяную крупу, орехи, корицу, семена льна... -
В другой емкости венчиком взбиваю молоко, яйцо и мед.
-
Подготавливаю малину.
-
Соединяю обе смеси, перемешиваю, добавляю фрукты-ягоды (в моем случае - малину).
-
Перекладываю смесь в форму, застланную пергаментом.
-
Можно, чтобы не сох верх, накрыть фольгой.
Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. -
Лакомство готово. Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
Приятного аппетита!
Очень вкусно полить пирог чем-либо, по вкусу - медом, сгущенным молоком, вареньем, йогуртом... (тут опять же, простор для вашей фантазии).
Я пробовала с медом - бесподобно!
Это пирог с яблоком и медом.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2022 года nelliundco #
13 февраля 2022 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за выбор рецепта и комментарий с фото. С морожеными ягодами, да... во-первых, надо геркулеса побольше и, во-вторых, это вкусно. ))
А у меня же есть ассорти ягод в морозильнике! ... Надо на завтра приготовить!
Спасибо еще раз! Приятно!
13 февраля 2022 года nelliundco #
19 февраля 2022 года o roma # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Славный Пельмень #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
и очень рада, что пирог понравился!
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
2 октября 2017 года caramel77 #
4 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)
18 июля 2017 года k limar2014 #
18 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
У меня на мюсли плесень первые точечки плесени (это был эксперимент! специально держала на столе) появились ровно через 4 дня. А с молоком и яйцом быстрее, конечно. Отличная питательная среда для микробов.
Так что держите в холодильнике.
29 марта 2017 года roksana umarova #
29 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Брусочком не получится....думаю, будет масса
Берите варенье густое, экспериментируйте.
Вы только молока не добавляйте больше, чем указано, а то будет как обыкновенная овсяная каша с вареньем.
23 декабря 2016 года murena1988 #
27 декабря 2016 года o roma # (автор рецепта)
Не знаю даже, что Вам сказать... не готовьте тогда ЭТО.
Гидроксиметилфурфурол, образующийся при химическом и термическом разложении сахаров (моносахаров глюкозы и фруктозы в кислой среде в том числе), присутствует везде!!! В любой выпечке, в кока-коле, соках химических, в долгоиграющих кондитерских изделиях... и т.д., и т.п....
Чтобы отравиться, наверно, нужно ежедневно съедать лошадиные дозы нагретого меда, жженого сахара и указанных продуктов. Смешно, правда? Если бы так было, то на сайте бы этом никто комментарии не оставлял. Все бы лежали с отравлениями.
А канцерогеном гидроксиметилфурфурол становится только если продукт его метаболизма в организме связывается с ДНК. И то только в предполагаемом эксперименте с лабораторными животными.
Вы в википедии и на форумах пасечников почитайте, чтобы глупости не писать.
А с молотыми семенами льна кашу овсяную варю по утрам много-премного лет! Сплошная польза!!!! И хлебов с льняными семечками в продаже много.
Если жить в деревне в 18 веке в прекрасной экологии или в 21 веке, например, в Новой Зеландии, тогда, да, можно об этом задумываться и рассуждать. А в наш век тотальной урбанизации, плохой экологии в городах, растущего процента вредных привычек - курение, алкоголь низкого качества и т.д.... у населения, правда, смешно думать об этом.
Это все равно как дрожать при виде змеи, например, ужа, когда за спиной надвигается тайфун и надо уносить ноги.
Доброго здоровья Вам и с Наступающим!!!!
5 июня 2019 года Этоя Нетуменяфамилии #
10 июня 2019 года o roma # (автор рецепта)
Действительно, смешно!
Спасибо Вам за поддержку и доброго здоровья!
10 апреля 2016 года ALENA1964 #
Замерила хлопья 300 гр - это 750 мл. Стакана молока 250 мл не хватило, чтоб смочить эту смесь, добавила еще 150 мл.
За 40 минут при 180 °, только разбухли хлопья, в итоге 1 час и 15 минут, первые 40 минут с фольгой, потом поняла, что она не нужна... Если бы сначала выпекала без фольги может за 1 час был бы готов... Вообщем не фонтан, в итоге обычная овсянка с фруктами и орехами, запаренная на ночь....
10 апреля 2016 года o roma # (автор рецепта)
Что ж? На вкус и цвет товарищей нет.
Желаю удачи на будущее.
3 июня 2016 года botzman2016 #
8 июня 2016 года o roma # (автор рецепта)
26 марта 2016 года yulya khartonyuk #
29 марта 2016 года o roma # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
Фото - так себе), но вкус обалденный. Овсянку люблю в любом виде, и этот "вид" не разочаровал!!!
Спасибо огромное за рецепт и новых Вам творческих идей!!
12 февраля 2016 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш выбор и я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
27 декабря 2015 года Активист #
29 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ольга аматор #
20 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года apple4781 #
30 сентября 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 июля 2015 года MademoiselleKa #
8 июля 2015 года o roma # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Vishnja #
22 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)
Готовь на здоровье!!!
12 июня 2015 года Vishnja #
14 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 мая 2015 года MademoiselleKa #
12 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 мая 2015 года николай андреевич #
4 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Роса15 #
1 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года demekaterina #
овсянку не очень люблю в виде каши, а вот такие вот пирожки (у меня в виде небольших порционных "пирожных") - замечательный вариант!=)
27 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Очаровательное печеньице у Вас получилось! Здорово!
Очень-очень рада, что рецепт пошел на "УРА".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: