Немолочное молочко от capricornx5, часть 2:))
- 21 апреля 2015, 9:28
- 5131
Овсяное молоко
Ингредиенты для «Овсяное молоко»:
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Вода (1 ст. - кипяток, в котором мы будем замачивать хлопья; остальные 2 ст. - обычная вода.) — 3 стак.
- Фруктоза (можно взять любой другой подсластитель: мёд, сахар и т.д.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
438.3 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
89 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Овсяное молоко»:
*блендер (миксер, кухонный комбайн)
*миска
*марля (или если у кого есть такая роскошь как марлевый мешочек, то лучше его)
*ст. ложка
1. Итак, для начала нам нужно взять один стакан кипятка и пол стакан овсяных хлопьев. Хлопья замачиваем в кипятке на 20 минут.
2. После окончания тех самых 20ти минут, перекладываем готовые хлопья в блендер, после добавивко всему этому 1 стакан воды и 1 ст. л. фруктозы/мёда/сахара и взбиваем в течении 5-7 минут так, чтобы вся смесь приобрела молочный оттенок.
3. Добавляем ещё стакан воды (ил пол стакана; смотря какой вы хотите консистенции) и вновь повторяем процедуру с блендером.
4. Выливаем наше молочко в марлевый мешочек и процеживаем над миской.
5. Ещё раз перемешиваем (можно просто ложкой). Если нашли непроцедившийся жмых, то вновь процеживаем молочко, пока не останется только сама жидкая консистенция.
Храним в холодильнике и пьём с удовольствием!
(прим.1: перед употреблением рекомендуется взбалтывать.
прим.2: если надумали разогреть молочко, то оно станет немного погуще. Не пугайтесь, это нормально )
Ах да, калорийность этого молока составляет 57ккал (если с каким-либо подсластителем) или же 37ккал (если вы готовили сие молоко только из овсянки и воды).
Спасибо за чтение!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года Sea-green #
21 апреля 2015 года катя торопова #
21 апреля 2015 года hamsonice # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года катя торопова #
22 апреля 2015 года hamsonice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: