• 21 апреля 2015, 12:00
  • 4877

Необычайно вкусные булочки

Рецепт: Необычайно вкусные булочки

Я очень давно искала рецепт очень пышных, очень мягких и вкусных булочек, и наконец я его нашла, и хочу поделиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Необычайно вкусные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.8 ккал
белки
98 г
жиры
47.3 г
углеводы
567.5 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Необычайно вкусные булочки»:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычайно вкусные булочки
Рецепт: Необычайно вкусные булочки

Я очень давно искала рецепт очень пышных, очень мягких и вкусных булочек, и наконец я его нашла, и хочу поделиться!

Ингредиенты для «Необычайно вкусные булочки»:

Комментарии и отзывы

Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.
Вы уверены, что именно в таком порядке надо добавлять продукты: сначала муку, а потом яйца и масло?
Супер булочки! Просто,быстро,вкусно!!!!
Пеку ваши булочки уже третий день подряд) Тесто шикарное Булочки пышные,вкусные. Семья в восторге!!! Спасибо вам за рецепт
На здоровье! Рада что пришлись по душе!
Спасибо за прекрасный рецепт булочек,делала с утра,часть с творогом и изюмом для мужа и часть с вишневым вареньем,очень вкусно.Сейчас пеку на завтра муж ещё заказал буду делать опять с творогом и с корицей.
я рада что вам понравились булочки! Я тоже позже хочу с начинкой испробовать!
фото аппетитные, особенно второе, а рецепт хорош, проверен временем, я тоже таким пользуюсь.
Хотела сделать фото днём, да побоялась что днём их уже не останется
На вид-очень вкусно!Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
и не только на вид очень вкусные!
Только что испекла булочки!Делала всё по рецепту,единственное-добавила сахара 2 ст.л.Пышные,мягкие,на вид-красота(жаль,фото не могу добавить)НО булочки почему то очень солёные!Не могла в рецепт прокрасться ошибка?В следующий раз соли положу в три раза меньше!В остальном все замечательно!
У меня с солью всё было нормально
Вся дрожжевая выпечка у меня по такому же рецепту,только масла на ложку больше, всегда удачное и пышное тесто получается.
Да, и сьедается очень быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки