Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!
- 21 апреля 2015, 12:48
- 1918
Похлебка с чечевицей и опятами
Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:
- Чечевица (красная ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Опята — 1 горст.
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец чили (сушеный стручок) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
691.1 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
16.9 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Похлебка с чечевицей и опятами»:
-
Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;
-
Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;
-
Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;
Жарить, помешивая до легкой корочки; -
За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;
-
Затем заложить грибы и чили;
-
Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);
Еще одно неоспоримое преимущество этого первого блюда - быстрое приготовление, низкая калорийность и аппетитный внешний вид!
Поэтому кушайте и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Хионодокса #
16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Остренько,сытно и вкусно,несомненно!
Ароматно и полезно!Класс!
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года skyfuntik #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Демурия #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: