Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)
- 21 апреля 2015, 16:02
- 16781
Кекс-кулич в хлебопечке
Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пакет.
- Масло сливочное (Теплое, мягкое) — 2 ст. л.
- Дрожжи (Быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко (Теплое или горячее) — 170 мл
- Изюм — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2838.4 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
551.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Кекс-кулич в хлебопечке»:
-
Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко
-
Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.
-
Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции.
У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко. -
Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.
-
Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится
-
Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.
-
Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.
Если это Кекс, то - Приятного аппетита -
Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой
-
Вот такой он в разрезе.
Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.
Надеюсь, что и у Вас всё получится.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года gomonovaor o #
😁
22 апреля 2022 года Iruska123 #
19 апреля 2020 года Fillicity #
Долго до этого не пользовалась ХП и скосяпорила - дрожжи высыпала не самыми последними на муку, как рекомендует инструкция к моей ХП, а сразу на жидкости Но на результате это не сказалось.
Изменения: пересчитала рецепт на 750г (примерно 2/3 от исходного рецепта), пекла с ананасовыми цукатами.
Фотоулику прилагаю.
Спасибо!
19 апреля 2020 года nichka80 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Tatyana Lime #
29 апреля 2016 года курица и пьется #
29 апреля 2016 года nichka80 # (автор рецепта)
расскажите, получился ли у Вас
21 апреля 2015 года Кир Рояль #
22 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года дуэт #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года SVEN82 #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года специалист # (модератор)
21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #
21 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года sta9440 #
Соль не нейтрализует дрожжи, а регулирует процесс брожения, делая его более растянутым по времени.
Если с солью переборщить, то тесто может и вовсе не подняться.
21 апреля 2015 года luu123 #
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Сонька22 #
КуличЬ
21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: