• 21 апреля 2015, 16:02
  • 16781

Кекс-кулич в хлебопечке

Рецепт: Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.4 ккал
белки
72.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
551.8 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кекс-кулич в хлебопечке»:

  • Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

  • Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

  • Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
    Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции.
    У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко.

  • Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.

  • Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится

  • Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.

  • Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.
    Если это Кекс, то - Приятного аппетита

  • Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой

  • Вот такой он в разрезе.
    Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.

    Надеюсь, что и у Вас всё получится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс-кулич в хлебопечке
Рецепт: Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс-кулич в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой не знаю, тесто поднялось хорошо но оно жидкое,а вот добавить муки не додумалась в рецепте указано такой вес,на вкус очень сладко,в следующий раз буду отзывы сначала читать!
😁
Добрый день! Поставила выпекать кулич. В процессе замеса для образования колобка добавила грамм 100 муки или даже больше, т.к. тесто было очень жидкое .Сначала отмерила 50 грамм, потом добавляла ложками, поэтому точный вес не знаю . Результат сообщу позже.
Искала рецепт кулича для хлебопечки, соблазнилась именно Вашим. И не прогадала - вышел пышный, сдобный куличик! Не идеален, но хорош, учитывая что набор продуктов и процесс просты и незамысловаты.
Долго до этого не пользовалась ХП и скосяпорила - дрожжи высыпала не самыми последними на муку, как рекомендует инструкция к моей ХП, а сразу на жидкости Но на результате это не сказалось.
Изменения: пересчитала рецепт на 750г (примерно 2/3 от исходного рецепта), пекла с ананасовыми цукатами.
Фотоулику прилагаю.
Спасибо!
Какой аппетитный! Я рада, что Вам понравился! Да, полностью согласна, что это очень удобный рецепт. Я До сих пор им пользуюсь
Не знаю, в чем была моя ошибка, делала все строго по рецепту (возможно, дрожжи чересчур сильные), но тесто поднялось невероятно (за 2 года регулярного общения с хлебопечкой впервые такое "буйное" тесто вижу ), пришлось вынимать и перекладывать в формы и печь в духовке. Там еще больше поднялось, получились невероятно воздушные и вкусные... но не куличи, а булочки
Здравствуйте! Собираюсь печь куличьпо вашему рецепту. У меня такая же хлебопечка, полезла в инструкцию написано режим выпечка максимум 1 час 30 мин, у вас выпекается 4 часа. Это не много?
Доброй ночи. У меня режим Основной М с изюмом 4 часа. Меньше- не пробовала печь.
расскажите, получился ли у Вас
Отличный результат,!
спасибо
Красивый получился!
спасибо. мне очень приятно.
Спасибо за куличь я тоже подобный делал только сах 3 и дрозжей меньше
ну, сахара вроде не много, но каждый по своему любит. спасибо за комментарий
впервые слышу, что в ХП соль нельзя вместе с дрожжами засыпать...связь какая? вот сахар активирует дрожжи, а соль что делает?
Я заметила, если дрожжи положить и засыпать соль, то не поднимется вообще((((( Полезла где то читать, и нашла, что соль нейтрализует сухие дрожжи. Теперь всегда мука закрывает дрожжи, а потом уж соль. Береженого Бог бережет
Ответ для nichka80
Это правда. У меня в инструкции написано, что засыпать продукты нужно в очередности дрожжи-мука-соль
интересно, а у меня сначала все "мокрые" ингры заливаются, потом мука и все сухие, про разграничение дрожжей и соли ни слово не сказано, и все прекрасно подходит))
хлебопечка orion. У меня все сухие и только в конце вода и масло. Этапность подачи ингредиентов указана в инструкции.
Ответ для OLGA_BOSS
Ну, может Вам везет или всё же прямого сразу контакта соли и дрожжей нет.
Проблемы, когда дрожжи не сработали не было ни разу, но я на них сверху соль и не засыпаю. А соль постепенно перемешивается с мукой)
Ответ для Шрамко Татьяна
у меня не написано, но личный опыт это подтвердил
Девушки, о чем спорите? Когда вы заложили продукты и включили хлебопечку, то что происходит в первый момент? - Правильно, начинается перемешивание продуктов. И какая разница, что сверху: дрожжи или соль?
Соль не нейтрализует дрожжи, а регулирует процесс брожения, делая его более растянутым по времени.
Если с солью переборщить, то тесто может и вовсе не подняться.
Ответ для специалист
У меня PHILIPS, в инструкции указано сначала вода, соль, раст. масло, мука и только в конце дрожжи.
А в моей наоборот написано
Ням ням
КуличЬ
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки