Красивейший, вкуснейший творожник!
- 21 апреля 2015, 16:11
- 30291
Творожник "Зебра"
Ингредиенты для «Творожник "Зебра"»:
- Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
- Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175.9 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
79.5 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Творожник "Зебра"»:
-
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
-
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
-
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.
-
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
-
Перемешиваем...
-
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
-
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
-
И так далее...
-
Пока не уйдет все тесто)
-
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
-
И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
-
Только что из духовки)
-
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Виорика #
9 октября 2019 года Виорика #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 марта 2018 года GourmetLana #
20 февраля 2018 года настуся89 #
1 февраля 2018 года Tata0330 #
1 февраля 2018 года Лилек3011 #
2 февраля 2018 года Tata0330 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 августа 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года lenajama #
27 сентября 2016 года Л-лька2805 #
14 августа 2016 года Светусенька #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 августа 2016 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2016 года Alex Rayan #
Я добавила вместо сметаны кефир и сахар совсем не стала добавлять. Получилось супер вкусно!
5 июля 2016 года Лисенок #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
5 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
11 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2016 года anilah #
16 декабря 2015 года caramel77 #
20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года caramel77 #
25 августа 2015 года sta9440 #
22 июня 2015 года Cornu copiae #
22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
14 мая 2015 года weran78 #
14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
7 мая 2015 года pilipenko66 #
13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
2 мая 2015 года mvahrusheva #
Получилась очень красивая запеканка )
2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
1 мая 2015 года felix032 #
1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: