Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.
- 21 апреля 2015, 18:26
- 3464
Мэлон-пан или дынная булочка
Ингредиенты для «Мэлон-пан или дынная булочка»:
Песочное тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дрожжевое тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко сухое — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 140 мл
- Масло сливочное — 30 г
Возможные начинки
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2669.9 ккал |
белки
68 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
388.1 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Мэлон-пан или дынная булочка»:
2. Теперь приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, сухое молоко и сухие дрожжи. Эту сухую смесь нужно тщательно перемешать. Теперь смешаем яйцо с теплой водой и постепенно добавим в сухую смесь. Замесить тесто, отбивая его слегка о рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сливочное масло. Теперь повторите отбивание, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте их теста шарик, положите его в миску и закройте ее пищевой пленкой. Спрячьте миску с тестом в теплое место для ферментации где-то на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Чтобы проверить готовность теста, окуните палец в муку и проделайте отверстие в тесте. Если отверстие быстро исчезает, то тесту нужно еще дать подняться.
3. Итак, дрожжевое тесто готово. Теперь раскатаем его в длинную колбаску и разрежем на равные части. Можно каждую взвесить на кухонных весах, чтобы порции были равными. Скатать шарики и дать им подойти 20 минут при комнатной температуре.
Пока оно подходит, достаем из холодильника песочное тесто и делим его на столько же равных частей и скатать шарики. Каждый шарик уложить на пищевую пленку, накрыть ей же и расплющить чем-нибудь плоским, чтобы получились ровные круглые лепешечки. Не стоит делать их слишком тонкими, они могут порваться. Уложить лепешки на противень, присыпленный мукой.
4. Теперь наступает самое интересное – формирование булочек. Берем шарик дрожжевого теста, немного раскатываем его и кладем внутрь начинку. У меня был мармелад разных цветов, я его мелко порезала. Скатываем шарик. Накрываем шарик лепешкой из песочного теста. Снизу булочка не должна быть полностью покрыта песочным тестом. Окунаем булочку в сахар. Делаем острым ножом несколько надрезов в виде сеточки, не задевая при этом дрожжевое тесто. Так проделайте со всеми булочками и дайте им подойти в теплом месте 20-40 минут. После того, как булочки увеличились в размере, их можно испечь при температуре 170 градусов. Достаньте булочки, когда они слегка зарумянятся сверху.
Булочки готовы! Есть их можно как горячими, так и остывшими.
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года Sharlotte Applemint #
21 апреля 2015 года Elea #
21 апреля 2015 года Lisyonokk #
22 апреля 2015 года Olya 96 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Lisyonokk #
21 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2015 года madamlemotte #
А название-от португальцев.А японцы с 16 века адаптировали под себя.
22 апреля 2015 года Olya 96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: