Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.
- 21 апреля 2015, 21:49
- 14187
Каша молочная "Дружба"

Ингредиенты для «Каша молочная "Дружба"»:
- Рис — 3 ст. л.
- Пшено — 3 ст. л.
- Крупа пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
128.4 г |
Порции | |||
ккал 161 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Каша молочная "Дружба"»:
-
Всё довольно просто: на одну часть крупы берётся три части молока ( иногда я беру 2 части молока и одну часть воды). Если крупу брать по три столовые ложки, получается как раз гранённый стакан, впрочем, пропорции круп можно изменить по своему вкусу. На фото у меня стакан с крупой не полный, так что и жидкости я брала меньше. соблюдая пропорции. Сахар и соль по вкусу, я люблю, чтобы чувствовалось и то и другое.
-
Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.
-
Крупу промыть.
-
В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.
-
Дождаться кипения, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Именно прикрыть, из-под плотно закрытой крышки каша непременно "убежит". Варится каша минут 20, можно за это время её пару раз перемешать. я обычно этого не делаю.
-
По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.
-
Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2022 года Сурик #
[+5]7 октября 2016 года Хлоркина #
[+5]7 октября 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Хлоркина #
30 апреля 2016 года Zlatovika #
[+5]1 мая 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Zlatovika #
27 апреля 2015 года Шураева Ната #
27 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Джульета #
22 апреля 2015 года Pusik1509 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года galina_wolf #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года galina_wolf #
22 апреля 2015 года kisa1185 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года kisa1185 #
14 мая 2015 года Кошобака #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Шураева Ната #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Марина2410 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Светлана Ярчук #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Анатольевна-2014 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года olgadenis22 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года olgadenis22 #
27 апреля 2015 года Шураева Ната #
27 апреля 2015 года olgadenis22 #
31 мая 2015 года Yla72 #
1 июня 2015 года olgadenis22 #
15 июня 2015 года Yla72 #
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 апреля 2015 года Шураева Ната #
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: