Предлагаю Вам свой вариант пирога "Крокодил". Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На "Поваренке" с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.
- 22 апреля 2015, 7:50
- 5564
Куриный пирог "Крокодил"
Ингредиенты для «Куриный пирог "Крокодил"»:
Тесто
- Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Масло растительное (комнатной температуры) — 90 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Окорочок куриный (по весу было 650г) — 4 шт
- Картофель (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (на вкус) — 3 зуб.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обмазки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6055.3 ккал |
белки
421.2 г |
жиры
267 г |
углеводы
501.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Куриный пирог "Крокодил"»:
-
Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Количество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую "Макфа" и мне 450 г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три раза.
-
Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (нарезать по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.
-
Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.
-
На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.
-
По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из-за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4 ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румяную корочку. -
По истечении времени достаем из духовки. Чтобы придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.
Угощайтесь на здоровье!! Приятненького аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Ирэн Фокс #
6 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Т-пушка #
25 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Т-пушка #
25 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Т-пушка #
25 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Т-пушка #
25 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Аэлена #
24 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Сирень-2015 #
23 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года supersupruga #
23 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года supersupruga #
23 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ISOLDA #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Людмила Проноза #
и на вкус, думаю, отличный)))
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Милодора #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года premium #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года дуэт #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tatanj #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Лисенок0309 #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Лисенок0309 #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Лисенок0309 #
22 апреля 2015 года Снежана Егорова #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года любознательная галя #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года n ulova #
22 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: