• 22 апреля 2015, 7:50
  • 5564

Куриный пирог "Крокодил"

Рецепт: Куриный пирог Крокодил

Предлагаю Вам свой вариант пирога "Крокодил". Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На "Поваренке" с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриный пирог "Крокодил"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6055.3 ккал
белки
421.2 г
жиры
267 г
углеводы
501.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Куриный пирог "Крокодил"»:

  • Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Количество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую "Макфа" и мне 450 г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три раза.

  • Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (нарезать по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

  • Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.

  • На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.

  • По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из-за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4 ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румяную корочку.

  • По истечении времени достаем из духовки. Чтобы придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.

Ну и вот наш великолепный красавчик!!! Виолетта, спасибо Вам за вдохновение этим рецептом. Я как увидела его, сразу влюбилась и поставила целью его приготовить.



Угощайтесь на здоровье!! Приятненького аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный пирог "Крокодил"
Рецепт: Куриный пирог Крокодил

Предлагаю Вам свой вариант пирога "Крокодил". Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На "Поваренке" с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.

Ингредиенты для «Куриный пирог "Крокодил"»:

Фотографии «Куриный пирог "Крокодил"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красота какая! обязательно сделаю на какой-нибудь праздник!)))) надеюсь,укрощу крокодильчика!))
Желаю побед в укрощении крокодила Обязательно попробуйте, это очень вкусно и красиво
Олечка,у тебя получился превосходный крокодильчик! В сравнении с моим у тебя высший класс!И всё-таки, прими и мой ,который явился стартом для твоего!
Великолепный крокодильчик у Вас Тоже добряк А какую начинку вы использовали?
Мясную.У меня в семье мясоеды!
Олечка,какой симпатяга получился крокодильчик,со своим добрым нравом!Ты умничка!Шедеврально!
Спасибо за такую высокую оценку моему крокодильчику. Он и правда добрый получился, а сегодня друзья вобще сказали, что на щуку похож
Видимо,у друзей с юмором всё в порядке!
Какой милый крокодильчик!
Спасибо
Вот это красавчик!
Потрясающий рецепт пирога! Спасибо Вам огромное! Вчера приготовила двух крокодильчиков. Одного нам с мужем - с печенью (дети печень не едят вообще), другого - детям с картошкой. Утром сын спросил последний кусочек мне оставить, или я еще сегодня приготовлю? В итоге утащил мой кусочек (с печенью который был) в школу. Сейчас с младшенькой продукты в хлебопечку загружали, чтобы в тихий час маме было чем заняться Да, кстати, я яйцом не смазывала, но пирог как никогда румяным вышел и это порадовало, потому что духовка старенькая и подрумянивать пирожки обычно не хочет. И еще хотела сказать, что наутро тесто было как только что приготовленное, совсем не заветрилось и не зачерствело. Очень вкусно!!! Низкий Вам поклон!!!
Как приятно, что у Вас все получилось вкусненько Спасибо Вам за оценку и отзыв. Жаль, что Вы фото не выложили, хотелось бы очень взглянуть на ваших красавцев Вы делали двух маленьких крокодильчиков или двойной объем теста?
Делала двух маленьких. На пробу. Только сегодня получила первый уровень, поэтому ждите фотоотчет.
очаровательно!!!
какой красивый!!!!!!!!
Очень аппетитно
крокодил изумительный!..
и на вкус, думаю, отличный)))
Спасибочки Очень вкусный получился. Мы семьей съели за один раз
Шедевральный крокодил! Без преувеличений! И оформлен очень красиво, хоть на королевский стол подавай!
Спасибо за такой лестный отзыв, на душе так приятно стало
Не перестаю удивляться умению здешних девчонок. Я уже видела подобную формовку на этом сайте, только в виде рыбки. И даже пыталась делать. Но так красиво, как у вас, у меня никогда не выходит. У вас же просто шедевр. КАК??? Как вы то делаете? И ведь руки у всех у нас одинаково сделаны, но такого крокодильчика мне никогда не осилить. Ладно, утешу себя тем, что возьму на вооружение вашу начинку. Картошка с курицей - класс!!!
Спасибо огромное Да, девченки здесь молодцы, шедевры творят еще какие. Я начала выпекать только в этом году, а до этого думала, что у меня руки не от туда растут Сейчас я понимаю, что главное - это ЖЕЛАНИЕ и хороший НАСТРОЙ, тогда непременно все получится. Как говорится глаза боятся - руки делают. Никогда не говорите, что не осилите, просто попробуйте и все обязательно получится. Дерзайте смелее
Красавчик!!!
Супер, красивый крокодильчик!
Спасибо
Какая красота! Спасибо за рецептик.
Буду рада, если пригодится
Пригодится однозначно
Ну тогда буду ждать фоточки
Обязательно отчитаюсь, когда решусь
Самый добрый и самый красивый крокодил на свете !!! На отлично !!!
Спасибо
Класс ! Бесподобно !
Очень аппетитно и оформление великолепно.
Приятно, что оценили, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки