Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


31 января 2016 года | olessja glyschko   #   

9 июля 2015 года | 50Lena   #   
сегодня испекла в маленьких силиконовых формочках. Не сказать что шедевр, но есть можно. Очень много сахара, я не поливала шоколадом, сразу пробовала горячий- на мой вкус ОЧЕНЬ сладко. Да и манке со сметаной постоять вместе нужно-все же суховато вышло. Рецепт выбрала потому что масла нет и продукты все были.

25 июня 2015 года | Девочка-осень   #   
Уже не раз пеку этот манник и с какао и без и всегда очень вкусно))) Сегодня теста получилось много поэтому остатки в маленькие формочки разлила, получились маленькие и очень вкусные кексики)

25 июня 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Прелесть какая)) рада, что пригодился рецептик!

21 мая 2015 года | Аленчик_Кнопка   #   
У нас в семье тоже всегда пекли манник без настаивания! и всегда было пышно и вкусно!а за идею с шоколадом вам спасибо забираю в КК!

22 мая 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Пожалуйста!

20 мая 2015 года | Juldy   #    вопрос по рецепту
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а обязательно манник делать с какао?? Можно ли заменить его мукой??

20 мая 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Здравствуйте. Можно сделать обычный манник, все по рецепту, но просто не добавлять какао. Также пирог можно не покрывать глазурью и не пропитывать, все на ваш вкус

1 мая 2015 года | Alice Ricci   #   
Манник превосходный, особенно с шоколадом Наверное, интересное сочетание

1 мая 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Да, новый вкус привычных блюд=)

1 мая 2015 года | felix032   #   
Отличный рецепт, забрала в КК!!!

1 мая 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
)

24 апреля 2015 года | granatlime   #   
Будем пробовать! Надеюсь, все эти предостережения "манка должна набухнуть", "отдельно взбить то и это"... что все окажется проще. Поверю Вам и в скором времени испеку! Спасибо за рецепт!

24 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
)) Мы всю жизнь так печем, и недовольных вкусом этого пирога пока не встречали!)

22 апреля 2015 года | relook   #   
Наша семья печет этот пирог уже очень давно.

Это заметно по фото манника. Вы уже года 4 его где-то выкладываете?

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Почему, именно это фото первый раз я выложила в интернет несколько месяцев назад. В одну из групп ВК и в "Страну Мастеров". Это фото очень разошлось по интернету, и меня это радует))

Так что Вашей агрессии я не понимаю)

22 апреля 2015 года | relook   #   
Нет никакой агрессии, что вы)
Видимо, фото с симпатичным манником растащили оттуда, где вы выкладывали.

22 апреля 2015 года | Прросто Мамочка   #   
Сижу и думаю: хочу шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки........захожу в рецепты- ваш шоколадный манник! Наверно, неспроста! Надо приготовить!

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Точно неспроста!)

22 апреля 2015 года | milena007   #   
Но ведь, если дать тесту постоять часок, то куда вкуснее получится. Это ж очевидно. Марка разбухнет. Пирог пышный станет. Не говорю об отдельном взбивании белков!!!

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Так в этом вся фишка - не ждать, когда она разбухнет. Она увеличивается в процессе запекания.

19 мая 2015 года | milena007   #   
Он не будет таким пышным, если не дать постоять. Не спорьте рецепт не плохой, но я настаиваю--- надо настояться!!!

20 мая 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Сомневаюсь. Один раз для эксперимента я дала манке настояться, так пирог получился как подошва.

22 апреля 2015 года | JuliaMu   #   
Подскажите, сколько его нужно печь в мультиварке?

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Я пеку 30-40 минут.

24 апреля 2015 года | JuliaMu   #   
Спасибо!)

5 июня 2015 года | Yla72   #   
Ответ для Елена Троицкая
Подскажите - печете 30-40 мин в мультиварке, а какая мощность???

5 июня 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Режим "выпечка", 145 градусов.

5 июня 2015 года | Yla72   #   
Хорошо. Спасибо.

22 апреля 2015 года | weran78   #   
Сделала спасибо .быстро и просто

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Ура! Вам понравилось?)

22 апреля 2015 года | zoloto85   #   
Интересный рецепт!
А я всегда делаю манник на кефире с манкой и мукой. Всё-таки так менее калорийно для меня
Сметана минимум 12-14%, а кефир 1-1.5% жирность)
Надо будет и ваш вариант попробовать)

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Ну у Вас каллорийности зато мука прибавляет попробуйте, может так Вам больше понравится)

22 апреля 2015 года | zoloto85   #   
Да, надо попробовать!

22 апреля 2015 года | Serg412   #   
Мои родители пытались испечь манник, я много раз пытался испечь манник. Никогда, ни у них, ни у меня не получалось, как у бабушки! Чтобы он поднялся! А у бабушки - всегда!
Через час (сейчас курица на соли допекается )попробую сделать Ваш, спасибо за рецепт!

22 апреля 2015 года | i14v18l00e   #   
Чтобы манник поднялся нельзя после смешивания всех компонентов ставить его в духовку. Вот рецепт по которому я всегда готовлю манник. Всегда получается замечательным. Правда в него по рецепту добавляется мармелад. Но в данном случае его можно заменить какао-порошком как у автора рецепта.

Что понадобится для приготовления:
По стакану манной крупы, муки и сахара
Стакан любого кисломолочного продукта
Два – три яйца
50 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Горсть подсохшего мармелада

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир (или любой кисломолочный продукт), размешиваем. Всыпаем стакан манной крупы, венчиком слегка взбиваем смесь чтобы не было комочков. Оставляем смесь на час для набухания манки. Если печь манник сразу, то он получится суховатым, а крупа будет чувствоваться в выпечке.
Когда манка разбухнет, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (или маргарин) и муку с разрыхлителем. Еще раз как следует все перемешиваем, добавляем нарезанный кусочками мармелад и выливаем тесто в форму. Форму обязательно смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
Ставим манник в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Попробуйте.

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Спасибо за Ваш вариант, но мой пирог поднимается отлично и без набухания!)))
Как говориться - на вкус и цвет...

22 апреля 2015 года | Serg412   #   
Ответ для i14v18l00e
Спасибо! обязательно попробую и этот рецепт. хотя я тоже раньше давал манке настояться.

22 апреля 2015 года | i14v18l00e   #   
Если будете добавлять мармелад, то кусочки обязательно обваляйте в муке, иначе при выпечке он весть осядет на дно, а не распределится равномерно по всему маннику.

19 мая 2015 года | milena007   #   
Ответ для i14v18l00e
Это правильный рецепт! Добавлять что угодно можно, но крупа должна набухнуть!

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Ответ для Serg412
Отпишитесь потом о своих результатах!))

22 апреля 2015 года | Serg412   #   
Елена, вот - сделал. Сразу как курица испеклась И этот манник тоже не поднялся , хотя видно было, что он честно пытался приподняться
И даже приподнялся было всего на 0,5 см. Но не надолго
Из положительных моментов - наконец-то получился съедобный (предыдущие неоднократные(!) попытки испечь тупо обычный манник - сразу на помойку
А манку по разным рецептам я и выдерживал, и сразу пытался... .
Ваш вариант получился съедобным Теперь остался еще не опробованный мной вариант - в хлебопечке.

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Ну вот тогда еще эксперементируйте

22 апреля 2015 года | Serg412   #   
Да, буду! Я собственно и пеку все либо быстро сесть, либо для эксперимента. И хорошо бы и то и другое - сразу

25 апреля 2015 года | Леночка-Ленуся   #   
Ответ для Елена Троицкая
поделитесь рецептом для хлебопечки

23 апреля 2015 года | Жужуня   #   
Ответ для Serg412
1. Разрыхлитель
2. Строго всё по рецепту
3. Температурный режим
4. Возможно очень большая форма
Вот причины, по которым может не подняться манник.

22 апреля 2015 года | Светочка16635   #   
Манник-проще некуда!А вот добавить какао и шоколадом полить мысль не приходила !Новый вкус!Спасибо за рецептик!обязательно воспользуюсь!

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Рада, что Вам понравился рецепт)
Я тоже раньше делала просто светлый манник, а как-то захотелось чего-нибудь шоколадного... Так и родился этот рецепт)

22 апреля 2015 года | зульфия_мама   #    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт
Какой диаметр формы с таким количеством продуктов?

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Честно, я всегда в разных делаю, не измеряла. Он поднимается хорошо, раза в 2 точно увеличится)

22 апреля 2015 года | rusnak olga2013   #   
Хороший рецептик!

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   

22 апреля 2015 года | vera1   #    вопрос по рецепту
Манку варить надо или все просто перемешать?

22 апреля 2015 года | Елена Троицкая (автор рецепта)   #   
Нет, сухую всыпать и сразу готовить. Не надо ждать, пока она разбухнет и т.п.)








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты