Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.
- 22 апреля 2015, 11:23
- 2872
Шпинат с фаршем

Ингредиенты для «Шпинат с фаршем»:
- Шпинат — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (или 2 куска) — 2/3 ч. л.
- Перец черный — 2/3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Вода — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945.2 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
181.6 г |
Порции | |||
ккал 736.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Шпинат с фаршем»:
-
Хорошо моем и режем шпинат.
-
Лук чистим и режем.
-
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.
-
Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.
-
Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.
-
Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Ждем какое-то время, что бы шпинат уменьшился в размерах. -
Высыпаем рис. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 мин.
-
Наш шпинат готов!!!
Раскладываем по порциям и подаем с йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Feya60 #
23 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Elenochka26 #
Очень хочется приготовить
22 апреля 2015 года специалист # (модератор)
22 апреля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: