• 22 апреля 2015, 13:47
  • 1689

Суп с печеным перцем и миндалем

Рецепт: Суп с печеным перцем и миндалем

Этот суп обладает очень насыщенным вкусом и красивым цветом. В нем необычно и интересно сочетаются печеный болгарский перец и миндаль с зирой, кориандром и тмином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп с печеным перцем и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
85.9 г
жиры
116.5 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Суп с печеным перцем и миндалем»:

  • У перца убрать плодоножку и семена. Лук очистить и разрезать пополам.
    Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь 40 минут при 200 градусах.

  • Зиру, кориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пару минут для высвобождения аромата. Растереть в ступке.

  • Запеченные перцы, лук, помидор, миндаль, перец чили и 3 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Добавить воду и прокрутить еще раз. Вообще, количество воды нужно варьировать на свое усмотрение. Тогда суп будет пожиже или погуще, как вам нравится.

  • В данном блюде я использую Микс белой, красной и черной фасоли от Мистраль. Ее необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости.
    Я обычно отвариваю сразу весь пакет и храню в морозилке. Достаю необходимое количество по мере необходимости. Это значительно экономит время.

  • Ставим кастрюлю с овощами на плиту, засыпаем готовую фасоль, сахар и специи. Солим по вкусу. Держим 5 минут на огне при слабом кипении.

  • Подаём сразу, при желании оформив ломтиками курицы.










Данное блюдо является просто кладезем витаминов и микроэлементов. Судите сами: красный болгарский перец намного богаче витаминами, чем перцы других цветов. Приготовив его с миндалём и белой фасолью, мы получаем блюдо, богатое магнием, кальцием и витамином С. Красная фасоль обладает очищающим и мочегонным действием, а черная надолго подарит чувство сытости.
Специи же являются, кроме всего прочего, замечательным природным антиоксидантом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с печеным перцем и миндалем
Рецепт: Суп с печеным перцем и миндалем

Этот суп обладает очень насыщенным вкусом и красивым цветом. В нем необычно и интересно сочетаются печеный болгарский перец и миндаль с зирой, кориандром и тмином.

Ингредиенты для «Суп с печеным перцем и миндалем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с печеным перцем и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как интересно !
Спасибо!
Мммм.. Невероятно вкусный,насыщенный,ароматный,такой яркий и полезный суп! Получила массу положительных эмоций))) Спасибо,дорогой мой человек
А я от твоего отчета получила массу эмоций! Я рада, что ты рискнула и не пожалела)
Не рискнула,понимала,что вкусно))) Но,как обычно,руки не доходили,добралась только тогда,когда закончились вкусные овощи
Да, теперь до следующего сезона над овощами надо хорошенько работать, чтобы вкуса добавить.
Красивый и аппетитный супчик! Спасибо,Мариночка!
Спасибо, милая, что заглянула
Как красив супчик! Очень интересный рецепт!
Олечка, спасибо
Марин, чудесный супчик. Насыщенный, яркий и вкусный.
Киса, спасибо
здорово!!
Спасибо
Интересный супчик!
Спасибо!
отличный суп
Спасибо!
Мариночка, супчик мировой
Светланка, спасибо, что находишь для меня минутку
Обожаю печеный перец во всех видах, мой вариант однозначно.
Я красный перец в любом виде люблю! Даже вместо яблок грызу
Я тоже люблю, но свежий мой организм плохо переносит.
ну ничего. Печеный тоже вкусный
Супер!!!
Спасибо!
Шикарный супчик!
Большое спасибо!
Маришечка, прекрасный суп ! Вот угощусь - и тут же выздоровею!
Конечно, выздоровеешь! Я туда еще имбирь тебе потру и добавлю кучу положительной энергетики!
Ах, Маришечка, добрая Твоя душа - три, все слопаю!
Так уже, уже
Люблю такие супчики! Ярко и красиво
Марьяша, спасибо большое!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
С языка сняла фразу про кладезь витаминов)) Вкусно,ярко и ароматно,а что еще нужно ...и бабочки
Оленька, спасибо! Только.... Это подснежники
Я слепая,но не настолько!! Подснежники вижу,но под ними же бабочки,мааааленькие такие,беленькие!!!
Блин! Позорище! Там и правда бабочки есть
Ессесссно! Я их тоже до подснежников разглядеть успела .
Вот! Уже выздоравливаешь!
Ответ для Gerardina
Помнишь я тебе как-то говорила,что "цепляю" сразу все нужные детали)))
помню, конечно
Мариночка,прелестный супчик!
Ириша, спасибо!
отличный суп!!
Спасибки!
Интересное блюдо!!!
Мариша, спасибо!
соус отличный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки