Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!
- 22 апреля 2015, 14:02
- 5177
Грибной суп с чечевицей
Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:
- Грибы (сухие, или свежие 200-300 грамм.)
- Чечевица (ТМ "Мистраль" красная) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Бульон (грибной) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.9 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:
-
Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен. -
Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.
-
Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.
-
Грибы нарезаем не большими кусочками.
-
В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.
-
Картофель нарезаем кубиками.
-
Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.
-
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.
-
Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Vicentina #
18 октября 2015 года Violl #
18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Violl #
18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Покусаева Ольга #
18 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Violl #
27 июня 2015 года caramel77 #
27 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года LNataly #
23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года дуэт #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Gerardina #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года avani #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года para_gn0m0v #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Noname7773355 #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года o roma #
Молодчина!!!
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года EvilCat #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года VolOksana #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года VolOksana #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: