Нежнейшее фрикасе под рассыпчатой корочкой из песочного ржаного теста. Очень вкусное, сытное блюдо из простых компонентов!
- 22 апреля 2015, 16:12
- 1850
Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста
Ингредиенты для «Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста»:
Фрикасе со сметанным соусом
- Сметана — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
- Фасоль стручковая — 70 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
Песочное ржаное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Мука ржаная — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 1,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.8 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
108.9 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал |
белки 39 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста»:
-
Порежьте куриное филе небольшими кусочками, на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарьте до легкого зарумянивания. Переложите кусочки из сковороды вместе с бульоном, если он образовался во время приготовления.
-
В той же сковороде обжарьте порезанные лук, фасоль и морковь. К обжаренным овощам переложите куриное филе, добавьте муку и обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании около 3 минут.
-
Добавьте бульон, помешивая, доведите до кипения. Мука должна равномерно раствориться в бульоне, без сгустков, а бульон должен слегка загустеть.
-
Добавьте сметану, соевый соус, перец и мускатный орех. Еще раз доведите смесь до кипения.
-
Разложите фрикасе по трем небольшим жаропрочным мисочкам. Лучше всего, если формочка будет заполнена фрикасе до самого верха, тогда "крышечка" из теста получится идеально ровной. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Для песочного теста перетереть пальцами в крошку оба вида муки, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Долго месить не нужно, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
-
Добавить холодной воды столько, чтобы из теста можно было слепить комок, мне хватило 1,5 ст. л.. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать на 20 минут в холодильник. Такого количества песочного теста хватит ровно на 3 глубоких емкости с небольшим диаметром, если ваши формочки мелкие и широкие, теста наверняка понадобится больше.
-
Отщипните небольшой кусок теста, остальное раскатайте тонким слоем. Яйцо взболтайте вилочкой до однородности. Края формочек с фрикасе смажьте яйцом, накройте каждую из них кусочком теста, на 1-2 см превышающим размер формочек, тщательно прижмите тесто к краям и ножом срежьте неровные края теста. Из отложенного кусочка теста вырежьте декоративные элементы по своему вкусу, украсьте ими поверхность "крышечки" и аккуратно проткните ее ножом в нескольких местах.
-
Смажьте поверхность "крышечки" яйцом, поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года golubga #
4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Маришка-2015 #
26 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года катя торопова #
23 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Демурия #
23 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года тататима #
23 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года avani #
22 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Natalia Ok #
22 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года para_gn0m0v #
22 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: