Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 5 февраля 2008, 20:26
- 42114
Мясные пальчики
![Рецепт: Мясные пальчики Рецепт: Мясные пальчики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/26/15/2933216_62734-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные пальчики»:
- Говядина — 1,5 кг
- Сало — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица
- Вода
- Майонез
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4562.4 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
415.3 г |
углеводы
17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясные пальчики»:
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года yuvl #
[+5]23 декабря 2016 года yuvl #
10 апреля 2012 года Госпожа Панкова deleted #
вопрос по рецепту10 апреля 2012 года Люченька # (автор рецепта)
вопрос по рецепту3 декабря 2010 года Oksankach #
6 ноября 2009 года Люченька # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года bagira13 #
26 декабря 2008 года Люченька # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Linda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: