• 22 апреля 2015, 19:12
  • 1680

Панна-кота "Нежность"

Рецепт: Панна-кота Нежность

Нежнейшая и воздушная закуска из зеленого гороха и брокколи с добавлением специй, сливок и желатина

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Панна-кота "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Панна-кота "Нежность"»:

  • Горох ОРЕГОН зеленый колотый ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (35 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Брокколи отварить до готовности в течение 10 минут-я отваривала на пару. Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде

  • Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня 40 минут)

  • В миску положить готовый горох, брокколи, добавить специи, молоко. Всё измельчить при помощи блендера в пюре

  • В набухший желатин влить сливки, перемешать и нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Я ставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт. Полученную смесь вылить в приготовленное ранее пюре, посолить по вкусу и хорошо перемешать

  • Яйца разрезать пополам-желтки натереть на тёрке и оставить в сторону. Оставшиеся белки можно использовать по вашему усмотрению, либо по желанию наполнить приготовленным пюре

  • Оставшееся пюре разлить по креманкам или вазочкам. Половинки яиц и креманки поставить в холодильник для застывания (у меня обычно застывает за 1 час).

  • После чего посыпать сверху тёртым желтком

  • Застывшие половинки яиц можно разрезать пополам и посыпать тёртым желтком.

Очень полезная закуска из брокколи, являющейся сильным антиоксидантом, и зелёного гороха, богатого витаминами и минералами, которые сохраняются даже после термической обработки. А в использовании колотого гороха Орегон ТМ"Мистраль" мы получаем дополнительная пользу, т. к. он не требует замачивания и значительно сокращает время приготовления данного блюда.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-кота "Нежность"
Рецепт: Панна-кота Нежность

Нежнейшая и воздушная закуска из зеленого гороха и брокколи с добавлением специй, сливок и желатина

Ингредиенты для «Панна-кота "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно!
Спасибо,Светочка !
Галчонок какая ты мастерица плюсую, желаю победы
Гулечка,спасибо !
Ого,вот это небанальная панна-котта,довольно неожиданно,да!
Очень приятная подача такого нежного блюда! Красиво!
И половинки яиц очень кстати здесь,вообщем классный рецепт!
Спасибо,Жанночка !
Интересный рецепт!!! Удачи!!!!!
Маришка,спасибо !
как интересно!!!
Айгуль,спасибо !
Галюнчик, какой интересный рецептик! Забрала к себе.
Спасибо,Маришка !
Вкусно
Да,Оля,вкусно !Спасибо !
Очень полезно,красиво,заманчиво!!!
Спасибо,Танечка !
Галочка, очень вкусно
Спасибо,Светочка !
Галочка,прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника !
как необычно и интересно!
Спасибо,Тонечка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки