• 22 апреля 2015, 19:28
  • 5734

А-ля билтонг или вяленое мясо

Рецепт: А-ля билтонг или вяленое мясо

Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «А-ля билтонг или вяленое мясо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134 ккал
белки
196.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «А-ля билтонг или вяленое мясо»:

Режем мясо на куски шириной 4-5 см.
Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки.
По прошествии суток промываем мясо проточной водой от соли
Натираем смесью кайенского перца и паприки, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 недели


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля билтонг или вяленое мясо
Рецепт: А-ля билтонг или вяленое мясо

Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения

Ингредиенты для «А-ля билтонг или вяленое мясо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

на мой взгляд - малый срок просаливания мяса

я солю мясопродукты минимум 3 дня, потом вымачиваю
при длительной просолке соль более равномерно проникает в мясо

а скажите - при "вялении" в холодильнике мясо не натягивает на себя лишних ароматов от соседних продуктов?
или у Вас отдельный холодильник?
нет, запахов посторонних никаких нет. если переживаете что натянет запахи их холодильника, то просушите мясо в квартире при комнатной температуре часов 10- 12
по поводу просолки мяса, по сути это мокрый посол и куски мяса не толстые, сутки вполне хватает
Очень просто! Беру на заметку! Спасибо!
Автор-Татьяна М ????
Бред, а не рецепт(
Почему? теленок был убит не последователем учения дзэн , или соль должна быть добыта в полнолуние?
Нет, не по этому) А потому, что не соблюдены никакие нормы сыровяления...
Не соглашусь. Рецепт вполне неплох. Что не соблюдено?
Нет нитритной соли? Лично я придерживаюсь мнения, что, если кусок мяса нетолстый и вялится и хранится в холодильнике, то вероятность ботулизма ничтожно мала.
Вялится в холодильнике? Я сам вялю в холодильнике, автор только не уточнил, что холодильник нужен с системой no-frost. Замечательно вялится и не портится и мухи не страшны.
Плюсую
Я тоже периодически делаю такое мясо. И без нитритной соли замечательно получается.
Ответ для hoks
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки