• 23 апреля 2015, 7:34
  • 4799

Курица с карамелизованными грушами

Рецепт: Курица с карамелизованными грушами

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.6 ккал
белки
186.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:

  • Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

  • Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

  • Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

  • После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

  • Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

  • Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

  • Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

  • В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

  • В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

  • Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

  • Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с карамелизованными грушами
Рецепт: Курица с карамелизованными грушами

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ЭТО АХРЕНЕННО ВКУСНО!!! 100-500 баллов !!!!!
Сделала курицу,немного изменила рецепт,не накрывала фольгой...обжарила курицу,отдельно лук и грушу а потом когда курочка уже была в духовке минут 15 добавила грушу и лук...Я обожаю такие рецепты!!!Делаю часто с яблоком...но вот с грушей первый раз! Очень понравилось! Очень вкусно! Спасибо!!!
Мне рецептик пришелся по душе, мой мужчина наличие груши не оценил, ел курочку с лучком...
Но от меня однозначный плюсик, хотя, наверное, от экспериментов мясо-фрукты придется все таки отказаться
Готовила вчера на ужин, вместо курицы брала индейку, на гарнир рис. Получилось отменно! Мясо с лучком плюс сладкие груши - обалденное сочетание! Пропорции изменила на 400 г мяса 4 большие груши! В следующий раз попробую с курочкой.
Получится не менее вкусно. Да именно сочетание мяса, груш и лука просто супер. Спасибо за отчет.
Люба. Рецепт шикарный. Обожаю сочетание курицы с грушами
Света, спасибо. А я первый раз пробовала, очень понравилось.
Очень аппетитно
Спасибо большое.
Любочка,как же красиво и аппетитно!Представляю ароматы какие!
Ира, спасибо. Получилось очень вкусно. А лук просто божественный.
Спасибо.
Прям захотелось сразу скушать! Отлично!
Мне очень приятно.
Аппетитно очень!
Тамара, спасибо.
Спасибо,давно хотела попробовать с грушами,Вы меня с подвигли
.
Обязательно попробуйте. Очень вкусно.
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое.
Очень аппетитное и нарядное блюдо.
Спасибо большое.
Любонька,прекрасный и не сложный рецепт! Подача великолепная!!!
Спасибо большое. Очень рада что понравилось.
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо огромное.
Любочка, отличное блюдо!!!
Оля, спасибо большое.
Спасибо.
Очень аппетитно! Смачно!
Люда, спасибо.
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки