Котлета из постной говядины со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами. Отличное блюдо, которое послужит полноценным, но не слишком тяжелым ужином.
- 23 апреля 2015, 8:54
- 2615
Котлета с тремя гарнирами
Ингредиенты для «Котлета с тремя гарнирами»:
Котлета
- Мясо (постная говядина) — 600 г
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец кайен (чили, щепотка)
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный
Огуречная райта
- Огурец (большие) — 2 шт
- Мята — 1 горст.
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный
Жареные томаты
- Помидоры черри — 250 г
- Уксус (бальзамический)
- Соевый соус (ТМ Киккоман, лучше для жарки)
- Масло оливковое
Подача
- Листья салата / Салат (руккола, шпинат, айсберг) — 1 горст.
Свекольная приправа
- Свекла (вареная) — 250 г
- Каперсы — 3 ст. л.
- Зелень (в оригинале петрушка) — 1 горст.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
65.2 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Котлета с тремя гарнирами»:
-
Формируем котлеты.
Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.
Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формируем ктлетки - и в холодильник, минимум на пол часа. Лучше на поверхность, смазанную маслом или на бумагу для впыечки хорошую, а то прилипают) -
Так же нам понадобится свекла, которую необходимо заранее отварить. Режем ее на несколько кусков, кладем в блендер, туда же промытые и обсушенные каперсы, оливковое масло и бальзамик (я брала крем). Зелень или тоже туда, или порубить отдельно. Я брала зеленый лук, так что второе было удобнее. Смалываем все блендером, но не до каши! Это важно. Кстати если по простому, то каперсы вполне можно заменить на мой взгляд пикантными маринованными огурчиками. Правда они дадут сок, нужно учитывать. Готовую свекольную приправу отставляем в сторону, промариноваться.
-
Теперь огуречная райта. Райта - это традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом.
Берем огурцы, очищаем от кожуры, режем на четыре часть, удаляем семена и крупно нарезаем. Смешиваем с порубленой мятой и натуральным йогуртом, по вкусу сдабриваем лимонным соком. -
Для томатного гарнира нам понадобятся черри, соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Все это мы приготовим и положим рядышком. А жарить будем во время приготовления котлет. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло, черри, сбрызнем соевым соусом и балтзамическим уксусом и будем обжаривать на среднем огне. По времени - как Вам захочется. Можно лишь дождаться пока треснет шкурка и томаты прогреются, а можно обжарить их почти до каши. Но все же форму они должны в этом случае сохранить, не упустите.
-
Когда райта и свекольная приправа готовы, достаем котлеты, даем постоять чуть при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле с двух сторон примерно по 3-4 минут, смотрите по толщине, чтобы прожарить, но не пересушить. После обжарки котлетам нужно дать еще немного постоять, в это время можно сервировать. Подаем котлетки со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами, добавив в тарелку какой-нибудь салат - у меня молодой шпинат.
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Друзья, какое фото лучше на гавную?...
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Оля buch #
21 июля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года asesia2007 #
24 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года mamaliza #
24 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Три сестры #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года avani #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года mariana82 #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года петрова любовь #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Маришка-2015 #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ИраМ-2 #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Gerardina #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Джульета #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года diana1616 #
23 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: