Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, очень нежное с грибным ароматом и чесночной остринкой внесет разнообразие в повседневное меню.
- 23 апреля 2015, 13:51
- 3639
Горохово-грибные котлетки
Ингредиенты для «Горохово-грибные котлетки»:
- Горох ("Айдахо" от "Мистраль") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (можно больше, если любите поострее) — 1 зуб.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Грибы ( у меня шампиньоны) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
505.8 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
94.8 г |
Порции | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Горохово-грибные котлетки»:
-
Горох отварить до готовности. Я делала это в пароварке
-
Лук, грибы и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле
-
Горох измельчить в пюре
-
Смешать с овощами и манкой, добавить по вкусу соль и специи
-
Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле
-
Приятного аппетита!
Блюдо получается довольно легким и полезным, ведь горох и грибы - отличная альтернатива мясу, при этом они богаты белком, витаминами и микроэлементами, а чеснок отлично защищает организм от различных вирусов, что особенно актуально сейчас, весной. Ну и, конечно, блюдо отлично подойдет вегетарианцам и в пост.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Лепачка #
24 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Балашова Наташа #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
23 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: