Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось.
- 23 апреля 2015, 14:14
- 3713
Баранина с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Баранина с апельсиновым соусом»:
- Баранина — 700 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный (2 в маринад, 2 в соус) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.5 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Баранина с апельсиновым соусом»:
-
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать соевый соус, масло, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, перец и кориандр. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить мясо до румяной корочки.
-
2. Лук нарезать полукольцами, с апельсина снять цедру, затем почистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить апельсин, цедру, лимонный сок, сахар. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня.
-
3. Достать форму из духовки, сверху выложить апельсиновый соус. Накрыть форму фольгой и готовить до мягкости мяса. Время зависит от качества и величины кусков мяса.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года kupidon2x-lv #
24 апреля 2015 года Ма17рина #
24 апреля 2015 года мисс #
23 апреля 2015 года Демурия #
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года natrog #
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года Nienulka #
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: