• 23 апреля 2015, 14:58
  • 5126

Салат из проростков маша

Рецепт: Салат из проростков маша

Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из проростков маша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.8 ккал
белки
74 г
жиры
26.3 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат из проростков маша»:

  • Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет - он продается в магазине.
    Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.
    Маш от ТМ "Мистраль" меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и "всхожесть" отменная.

  • Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шелухи от маша практически не встречается. Но у меня же проростки «домашнего изготовления», поэтому зеленая шелуха присутствует в изобилии. В дальнейшем мы от нее избавимся. Но в принципе ее можно и оставить.

  • Вскипятить воду и кипятком залить проростки. Оставить в горячей воде минут на 5. Вся шелуха всплывёт и ее можно совершенно спокойно собрать шумовкой и выбросить.

  • Нарезать свежий огурчик небольшими тонкими кусочками.

  • Помидоры тоже нарезать небольшими кусочками. Если они слишком водянистые (а с магазинными это случается частенько), то удалить семена и жидкость.

  • Смешать огурцы и помидоры и отставить в сторонку. Ни в коем случае не солить!

  • Слить воду с проростков.
    Добавить молотый кориандр и чеснок, выдавить лимонный сок. У меня на такое кол-во уходит 1 лайм. Это примерно 2 столовые ложки. Но ориентируйтесь по своему вкусу.
    Добавить сахара или меда. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса.
    Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
    Перемешать. Отрегулировать вкус по солености, сладости и кислоте.

  • Теперь пришел черед огурцам и помидорам. Смешаем их с проростками. И выложим на блюдо.
    Приятного аппетита!



А это фотографии как я проращиваю маш. Поскольку приспособление имеет 3 этажа, то одновременно можно сделать проростки различных злаков и бобовых.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из проростков маша
Рецепт: Салат из проростков маша

Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.

Ингредиенты для «Салат из проростков маша»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Чудно и весенне!Плюс и солнце Вам в жизни!
Маман моя тоже растит.Потом или кушает.Или в воке делают.
О, как мы с маман совпадаем! Приятно!
Очень полезно и вкусно
Спасибо! Очень приятно!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Мариночка,какой полезный салатик!Красота!
В магазине видела множество пророщенного всего и фасоль, и пшеница, и горох, но не покупала....не знала как применить. А теперь вот задумалась...зря не купила...
Купите, не пожалеете. Пророщенные злаковые великолепны на завтрак, а из бобовых можно соорудить разнообразные салатики.
Спасибо. Обязательно попробую
Спасибо!
Марин, люблю твои рецепты, хоть и не готовлю подобные: для меня оч уж экзотично) а вот описания твои, фотографии - прям манят)
Спасибо большое, мне так приятно!
Но в этом-то рецепте такие простые и доступные ингредиенты, что экзотическим его не назовешь!
я про два последующих больше, конечно, говорила) а по поводу доступности: Марин, проращивали с дочкой нут дважды, для урока биологии, так оба раза он у нас заплесневел! вот намаялись мы с этим проращиванием!)))
Так именно поэтому я приобрела этот дивный "девайс". Исходный материал промываешь хорошенько и замачиваешь на сутки в воде. Потом уже без воды раскладываешь по контейнерам, а в самый нижний поддон наливаешь воду. Там где лежат будущие проростки имеются клапаны для создания влажности. Прорастают чистенькими.
ах, вон чтооооо! специальный даваааайс? буду иметь в виду!
Так я же его во всех позициях сфоткала - специально народ прельстить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки