• 23 апреля 2015, 15:00
  • 3808

Салат «12 сокровищ»

Рецепт: Салат «12 сокровищ»

В этом салате 12 основных ингредиентов – отсюда и название. Впервые подобный салат я попробовала в китайском ресторане, и назывался он «Девять сокровищ». Я прибавила еще несколько составляющих, и цифра выросла до двенадцати. Но не пугайтесь – он легок в приготовлении и совершенно не тяжел для желудка.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «12 сокровищ»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.3 ккал
белки
514.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат «12 сокровищ»»:

  • 1. Соевую спаржу заранее замочить в воде часа на четыре. Можно это сделать и накануне.

  • 2. Кальмаров очистить, помыть. В воду бросить лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятить 5 минут.
    Затем в этом пряном бульоне отварить кальмаров в течение одной минуты. Вынуть шумовкой. Бульон не сливать.

  • 3. В кипящий бульон бросить спаржу буквально на 15-20 секунд. Она вберет в себя весь аромат.

  • 4. Кальмаров нарезать соломкой.

  • 5. Спаржу нарезать кусочками длиной примерно 3-4 см.

  • 6. Натереть на специальной терке или нарезать морковку соломкой и смешать с кальмарами и спаржей.

  • 7. Нарезать соломкой огурчик, немного посолить. Через 5 минут отжать лишний сок.

  • 8. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Я взяла по половинке красного и желтого, чтобы было наряднее.

  • 9. Кинзу порубить, имбирь и чеснок измельчить. Я для этого использовала терку.

  • 10. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Нарезать не очень длинными кусочками (8-10 см).

  • 11. Смешать все, кроме тех продуктов, что предназначены для заправки.

  • 12. Теперь делаем заправку. Для этого берем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лимона и сахар.

  • 13. Помещаем все ингредиенты в небольшую баночку и энергично ее трясем. Заправка готова. Пробуем, регулируем вкус. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса. Заправляем салат, перемешиваем.

  • 14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая и Японии.
Продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником.
Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Сама по себе соевая спаржа безвкусна, но зато очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы. Поэтому ее рекомендуют готовить вместе с какими-либо другими продуктами (овощами, морепродуктами и т. п.) и заправлять соусами. Ее можно варить, жарить, добавлять в салаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «12 сокровищ»
Рецепт: Салат «12 сокровищ»

В этом салате 12 основных ингредиентов – отсюда и название. Впервые подобный салат я попробовала в китайском ресторане, и назывался он «Девять сокровищ». Я прибавила еще несколько составляющих, и цифра выросла до двенадцати. Но не пугайтесь – он легок в приготовлении и совершенно не тяжел для желудка.

Ингредиенты для «Салат «12 сокровищ»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный салат, спасибо, и информация про соевую спаржу тоже пригодилась, оказывается это пенка с кипяченого соевого молока
отличный рецепт
Спасибо!
интересный салат
Представляю как это вкусно!!!Спасибо вам!!!
Вам спасибо за теплые слова!
Интересный рецепт
И правда, салатик интересный. Спасибо китайцам за идею!
Никогда не видела соевой спаржи. Очень оригинальный экзотический рецепт.
Спаржу купила в супермаркете в Подмосковье. В Москве, правда, не встречала. Только уже в виде готовых салатов.
Спасибо за проявленный интерес!
Мариночка,какой яркий и красивый салатик!Прелесть!
Ириш, он еще очень легкий. Мы таким частенько ужинаем.
Очень интересный салатик кальмарчиков очень люблю забираю в КК плюсую
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки