Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень.
- 23 апреля 2015, 15:29
- 7641
Куриные брусочки в кляре
![Рецепт: Куриные брусочки в кляре Рецепт: Куриные брусочки в кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/07/1120176_75687-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные брусочки в кляре»:
- Курица (вареная в специях и приправах ( лавровый лист, базилик, перец кайен, соль )) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (по вкусу)
- Яйцо куриное (+ один белок ) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.1 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные брусочки в кляре»:
-
Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.
-
Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.
-
Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
-
Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )
-
Обжаренные куриные брусочки.
-
Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.
-
Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.
-
Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.
-
К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)
![](/data/cache/2015apr/23/16/1120201_69611nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/23/15/1120198_85479nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/23/26/1119930_34211nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 августа 2015 года natalika108373 #
29 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 августа 2015 года natalika108373 #
29 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Елена-13 #
29 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года asesia2007 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chychyndra #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года мисс #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamaliza #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года korolina #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Angel-Wise #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года МурКатеринка #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Оооочень аппетитно!
Отличный рецепт и весёлые фото!
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mariana82 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года топиарий #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года konaniv #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Анастасия АГ #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года KoolinarKa #
вопрос по рецепту24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года KoolinarKa #
29 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: