• 23 апреля 2015, 16:04
  • 8689

Плов из гребешка

Рецепт: Плов из гребешка

Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Плов из гребешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.4 ккал
белки
136.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Плов из гребешка»:

  • Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.

    Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета

  • В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем

  • Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,

  • Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см

  • Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5

  • Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок

  • Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
    не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))

  • По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.

  • Всё готово! очень очень вкусно =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из гребешка
Рецепт: Плов из гребешка

Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

Ингредиенты для «Плов из гребешка»:

Комментарии и отзывы

Оооооооо, нельзя в два часа ночи такие фото смотреть!!! И как теперь уснуть??
Почти паэлья с морепродуктами,но намного проще.
спасибо за рецепт!На вид-просто офигенно! Даже запах чеснока дразнящий мерещится!
Я так поняла-это первый рецепт?
Отличный старт!Успехов!
да первый рецепт был))) спасибо за норм.отзыв
Очень интересный рецепт! Надо попробовать. Вам +
Это очень вкусно !!! Объедение !!!
Ммм морепродукты наверно плов очень вкусный, выглядит аппетитно вам+. Обязательно попробую, удачи
спасибо!! очень вкусный, даже те кто не любит рис с удовольствием съедают! так как рис полностью пропитан вкусом гребешка
С почином Вас. Интересный рецепт.
Ой, как вкусненько! Чуть сознание не потеряла... Супер!
спасибо за отзыв! мой первый рецепт на сайте, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки