Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.
- 23 апреля 2015, 16:04
- 8689
Плов из гребешка
Ингредиенты для «Плов из гребешка»:
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Гребешок — 500 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 3 шт
- Крабовое мясо — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2473.4 ккал |
белки
136.9 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
269.6 г |
Порции | |||
ккал 618.4 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Плов из гребешка»:
-
Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.
Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета -
В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем
-
Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,
-
Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см
-
Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5
-
Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок
-
Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=)) -
По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.
-
Всё готово! очень очень вкусно =))
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года Айрина 777 #
8 мая 2015 года lada l09 #
спасибо за рецепт!На вид-просто офигенно! Даже запах чеснока дразнящий мерещится!
Я так поняла-это первый рецепт?
Отличный старт!Успехов!
10 мая 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Mamita SI #
23 апреля 2015 года Снежана Егорова #
23 апреля 2015 года pern gulya mail ru #
23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года Надежда2777 #
23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: