Нашла рецепт на просторах интернета, мимо такого необычного сочетания рыбы и ванили я не смогла пройти. Получилась очень вкусная, сочная, немного сладкая рыбка, с нежным ароматом ванили и легкой перчинкой.
- 23 апреля 2015, 23:14
- 1378
Треска в соево-ванильном маринаде
Ингредиенты для «Треска в соево-ванильном маринаде»:
- Треска (3 стейка или филе по 150 гр.) — 450 г
- Вода — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар (обязательно с натуральной ванилью) — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже молотый по вкусу)
- Масло растительное (смазать противень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
804.5 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Треска в соево-ванильном маринаде»:
-
Ванильный и коричневый сахар кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим нагреваться, до полного растворения сахара.
-
В теплы сахарный сироп вливаем, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем маринад как следует.
-
Рыбу кладем в емкость для маринования, заливаем маринадом, необходимо чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Убираем в холодильник мариноваться на 12-20 часов.
-
Духовку разогреваем на 230 градусов. Противень с низким бортом застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.
-
Рыбу выкладываем на противень, перчим. Ставим запекаться на 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
15 мая 2015 года sozmaria #
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
24 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
24 апреля 2015 года kelmesko #
24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года madamlemotte #
Я даже в шурпу с бараниной кусочек бросила.Пожалуй,вкус улучшился.
Ну,а к рыбе..Спасибо за рецепт и еще одну прекрасную идею.
24 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
24 апреля 2015 года veronika1910 #
24 апреля 2015 года skyfuntik #
24 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года Ирушенька #
24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: